网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县举行2020年迎新春戏曲文艺晚会

发布时间:2020-01-22 08:44   来源:合浦新闻网   作者:林启波 谭明富   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  

  晚会现场。林启波  

  

  晚会现场。林启波  

  

  晚会现场。林启波  

  

  晚会现场。林启波  

   

  在鼠年新春佳节即将来临之际,120日晚,合浦县在县城还珠广场举行“我们的中国梦”——文化进万家”迎新春戏曲文艺晚会,2000多名干部群众观看了演出。本次晚会的成功举办,旨在传承弘扬了中华优秀传统文化,特别是岭南粤曲粤剧,丰富了广大人民群众的文化精神生活,进一步营造了欢乐、祥和、喜庆的节日氛围。 

  晚会在戏曲表演《粉墨登场谱春秋》中拉开帷幕,来自本土的文艺工作者们以丰富多彩的内容和灵活多样的形式展示了干部群众热爱生活、积极向上的精神风貌和时代风采。通过折子戏、乐队伴奏等多样的节目形式,为全县广大群众带来了一场文化盛宴。戏曲节目新颖活泼、短小精悍、内容丰富,贴近广大群众的生活,吸引了广大群众前来观看。 

  折子戏《百花公主之梅亭恨》《拉郎配之抢笛》,《仙女散花》《一把存忠剑之斩经堂》《征袍还金粉》《白龙关》《七夕盟誓》等节目精彩纷呈,让观众沉醉在喜悦的气氛中,把戏曲表演推向了一个又一个高潮,赢得了观众的阵阵掌声。 

  此次活动,由合浦县委宣传部、县文体广电旅游局、县社科联主办,北海市非物质文化遗产保护中心、合浦县魔方鼓校承办。 

  合浦县委宣传部领导表示,2020年元旦以来,合浦县广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家活动,聚焦脱贫攻坚主题,以慰问演出、文化“三下乡”等形式,为奋战在脱贫攻坚第一线的广大群众加油鼓劲。春节期间,合浦县重点组织文艺小分队、优秀民间文艺队在乡镇村(社区)、学校、企业、广场等开展慰问演出。(林启波 谭明富) 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005