网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县组织收看自治区做好新冠肺炎防控期间脱贫攻坚工作视频会议

发布时间:2020-02-19 09:21   来源:合浦新闻网   作者:林启波 方雅晴   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  

  视频会议现场。林启波 摄 

  

  视频会议现场。林启波 摄 

    

  

   2月17日上午,自治区召开做好新冠肺炎防控期间脱贫攻坚工作视频会议,自治区副主席方春明出席会议并作讲话,自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏主持会议。 

  方春明在会上传达了中央和自治区关于打赢疫情防控阻击战、做好脱贫攻坚工作的部署要求,对接下来新冠疫情防控期间脱贫攻坚有关工作进行部署,以确保疫情防控阻击战、脱贫攻坚战取得双胜利。 

  据了解,自治区扶贫办、自治区财政厅、自治区农业农村厅等九部门近日联合出台了17条措施,坚决打赢疫情防控阻击战,保障决胜脱贫攻坚。措施包括:保障产业扶贫收益不减,抢抓农时尽快恢复生产,保障扶贫农产品和生产物资“绿色快捷通道”畅通,调整以奖代补政策门槛。保障就业扶贫平稳推进,做好贫困劳动力稳岗工作,促进就业扶贫车间复工复产达产,加大村级临时性扶贫岗位开发力度。保障易地扶贫搬迁户生产生活稳定,保障贫困搬迁户基本生活,维护安置点社会稳定。保障贫困户农村低保兜底救助到位,强化农村低保兜底保障,加大临时救助力度。保障帮扶力度不减,扎实做好“一帮一联”工作,选派新一轮驻村工作队,加大定点帮扶力度。保障扶贫项目迅速复工开工,加快扶贫项目复工开工,大力推广以工代赈扶贫项目实施方式。确保扶贫资金精准高效使用,加快财政扶贫资金分解到项目,抓好扶贫小额信贷发放工作。 

   方春明强调,2020年我区脱贫攻坚任务依然艰巨,全区还有24万建档立卡贫困人口,660个贫困村,8个贫困县未脱贫摘帽。各地在做好疫情防控工作的同时,要扎实根据现有政策推进脱贫攻坚各项工作正常开展,做到思想不散、工作不乱、节奏不断,将疫情对脱贫工作的影响做到最低,确保全面完成脱贫攻坚目标任务。 

  合浦县委书记杨斌、副县长劳小兰,以及县直有关部门负责人、分管领导、各乡镇负责人在合浦分会场收听收看视频会议。 

  视频会议结束后,杨斌强调认真贯彻落实会议精神,针对合浦县的当前工作要统筹兼顾、一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,确保生活物资保障供应到位、防护设施设备保障到位、群众心理疏导到位、返岗人员疫情防控到位、稳增长促发展举措研判制定到位。(林启波 方雅晴) 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005