网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦发放防疫期间救助金2338万元

发布时间:2020-02-20 08:39   来源:北海晚报   作者:林启波   【字体: 】   打印文章  
分享到:
在疫情防控期间,1月下旬以来,合浦县连续发放两个月的低保金和特困人员救助金共2338万元,其中发放城乡低保救助金6.6万人次1657.4万元;发放城乡特困人员救助金1.02万人次661.3万元。同时给1000名特困人员发放慰问金,每人发放慰问金200元,有效保障困难群众在疫情防控期间的基本生活。

  自疫情防控阻击战开展以来,合浦县相关部门充分发挥职能作用,及时将基本生活陷入困境的家庭和个人纳入临时救助范围。1月20日至今,该县实施临时救助24人次,救助资金59340元。及时下拨临时救助资金,确保每个乡镇都有临时救助备用金开展救急难工作。明确对于低保对象、特困供养对象以及农村建档立卡贫困对象、城镇困难群众脱困解困对象中的新冠肺炎患者,简化审批程序,特事特办,先行救助,不需要核对其家庭经济状况,根据需要直接给予临时救助。对其他生活困难患者,各乡镇及时启用临时救助备用金,积极开展先行救助。

  为做好社会救助精准服务,疫情防控期间,该县督促各乡镇政府按照属地管理的原则,密切关注对建档立卡贫困对象、低保对象、特困人员、困境儿童等弱势群众的基本生活,结合走村入户进行疫情防控宣传的同时,对城乡低保对象、特困人员等救助对象以及受疫情影响导致基本生活存在困难的,通过发放临时救助金等措施及时予以救助。闸口镇、白沙镇等乡镇把爱心企业捐赠的生活物资分发到各村委,由村委负责慰问困难群众。

  疫情防控期间,该县实施社会救助网上自助申请平台申请,经办人员通过电话、微信、QQ等方式指导申请对象本人及其家庭成员、村(居)委会干部通过网上自助申请,方便困难群众足不出户申请救助。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005