网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县4000多名巾帼志愿者勇当战“疫”先锋

发布时间:2020-02-20 08:43   来源:合浦新闻网   作者:吴秀晓 徐善宇 庞惠文   【字体: 】   打印文章  
分享到:

 

图一:巾帼志愿者到社区宣传发放新冠肺炎疫情防控资料。 

 

图二:巾帼志愿者入户宣传发放新冠肺炎疫情防控资料。 

   新冠肺炎疫情发生后,合浦县妇联积极响应全国妇联和合浦县新时代文明实践中心的倡议,向全县广大妇女、家庭发出倡议书,引导全县妇联组织立即行动,带动4000多名巾帼志愿者参与防控工作,勇当战“疫”先锋,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献“半边天”力量。 

全县各乡镇妇联纷纷带领巾帼志愿者深入农村、社区和家庭,发放疫情防控宣传资料,呼吁广大群众少出门、勤洗手、戴口罩,劝导督促各家庭成员不参加聚餐、聚会、拒绝野味,充分发挥妇女在家庭中的独特作用。 

合浦县廉州镇妇联组建了31个“妈妈战‘疫’队”。动员全镇各村、社区妇联主席、妇联干部立即行动、主动作为,带领广大妇女、家庭齐心协力,为抗击疫情贡献“半边天”力量。 

开展新冠肺炎疫情防控以来,合浦县沙田镇妇联组织巾帼志愿者开展环境整治10多次,帮助300多户家庭进行卫生消毒,派发疫情防控宣传单800多份,张贴市县两级疫情防控通告50份,帮助500多名妇女群众科学认识疫情,营造浓厚战“疫”氛围。 

在这场疫情防控阻击战中,全县巾帼志愿者们积极战斗在抗击疫情一线,她们用真情和实干演绎了一个个平凡而又感人至深的故事。 

作为一名基层妇联干部,合浦县山口食品药品监督管理所负责人、山口镇妇联执委何志敏,舍小家为大家,一直奔走在抗疫一线,用自己的责任和担当,发挥妇联干部在疫情防控中的独特作用。她每日穿梭在集贸市场、药店、饭店、商超,逐家逐户宣传,发布消费警示,张贴提醒告诫。 

在何志敏的带领下,目前,山口食品药品监督管理所共组织出动执法人员85人次,检查辖区市场主体138户次,处理大米、口罩、药品等消费投诉12起,有效维护了市场稳定。 

 “巾帼到位,守护到家”, 在战“疫”一线,合浦县沙岗镇沙岗街社区妇联主席谭巧玲,她没有防护装,有的只是一个普普通通的口罩,却每天坚守在疫情防控一线,带领巾帼志愿者,充分发挥妇联组织作用,走街串巷,发放抗击宣传资料,张贴标语、通知、公告,拉横幅,播放广播,广泛宣传疫情防控知识。 

为了让防疫工作宣传到位,在商铺不开门,无法购买到宣传设备的情况下,谭巧玲利用社区“儿童之家”的音响配合社区环卫垃圾清运车,组成临时宣传流动车,巡逻式流动宣传。疫情期间,她还牺牲休息时间帮社区留守儿童、孤寡老人买菜、买生活用品。 

目前,全县像何志敏、谭巧玲一样节假日不休,每天奔走在疫情一线的巾帼志愿者共有4000多名。(吴秀晓  徐善宇  庞惠文) 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005