网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

出征!合浦县首批3名护士启程驰援湖北医疗队

发布时间:2020-02-20 08:47   来源:合浦新闻网   作者:林启波 曹传里   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  

  出征仪式现场。林启波  

  

  合浦县人民医院领导给医疗队授旗,给队员们献上鲜花。林启波  

  

  3名护士即将出征支援湖北。林启波 摄 

  

  送别现场。林启波  

   

  

  踏上征程。罗宗恒  

    

  

  2月19日,合浦县人民医院举行简短的驰援湖北医疗队出征仪式,该院3名护士林桂兰、温燕霞、李焕春作为合浦县首支驰援湖北医疗队员,随广西第六批支援湖北抗疫医疗队启程奔赴武汉。合浦县人民医院领导对她们主动请缨、舍小家为大家的精神表示赞赏和感谢。并嘱咐她们不辱使命,完成好任务,保护好自己,平安凯旋! 

  当天上午6时30分,合浦县人民医院的综合门诊大楼大厅门前气氛庄重,出征誓师仪式由县人民医院院长主持,该院党委书记作动员讲话,并宣读医疗队队员名单。随后,医疗队队员进行了庄严宣誓,同时院领导给医疗队授旗,给队员们献上鲜花。驰援医疗队成员神经外科护士长林桂兰代表所有医疗队员发言,她坚定地表示:作为一名共产党员,同时也是一名护士长,深知肩上的责任和使命,在这场没有硝烟的战斗中,必将打赢这场硬仗,平安归来。 

  仪式最后,该院领导饱含深情地代表医院领导班子向即将出征的医疗队员们表达了崇高的敬意!并向他们的家属表达衷心的感谢!你们是“最美逆行者”,将用行动诠释白衣天使的使命!你们是合浦县人民医院的骄傲!是合浦人民的骄傲!医院将一直是你们的温暖港湾,医院的兄弟姐妹永远是你们的强大后盾!我们将在后方关心、关爱好一线医护人员的家属,及时解决他们生活工作中遇到的困难,为奋战在抗疫一线的医护人员解决所有后顾之忧。 

  万语千言道不尽的牵挂和嘱托,在浓浓的依依惜别之情中,该院首批3名医疗队员踏上了充满挑战的征程。(林启波 曹传里 

  又讯:仪式结束后,合浦县人民医院领导随同3名医疗队队员前往北海市中医医院参加北海市驰援湖北抗击新冠肺炎第二批医疗队出征仪式。 

  让我们记住她们的名字!她们是:林桂兰、温燕霞、李焕春 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005