网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

再致珠乡人民的一封信

发布时间:2020-02-24 08:48   来源:合浦新闻网   【字体: 】   打印文章  
分享到:

合浦的父老乡亲们:

战胜疫情,共克时艰,需要我们每一个人的支持配合。新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,经过全县上下的共同努力,疫情防控工作取得积极成效。自2月5日以来,我县已经连续19天没有新增确诊病例,符合“低风险地区”的分区分级标准,经济社会秩序正逐步恢复。在此,向你们的理解支持和辛付出表示衷心的感谢!

但是,我们要清醒地看到,当前疫情“一级响应”还没有解除,疫情防控形势依然复杂严峻。有的地方出现了超过14天无症状被确诊的病例,有的患者本人无任何症状但传染了他人,甚至出现核酸检测多次呈阴性后仍被确诊的病例这些新情况的出现,增加了疫情的复杂程度和防控难度。特别是当前处于企业复工复产和春耕生产的关键时期,随着城乡交通恢复和人员流动的增加,潜在病毒感染风险也在增加

 有序推动复工复产,不是放松防控,更不意味着疫情防控已经结束,而是为了尽快恢复经济社会秩序,做到疫情防控与生产发展两不误”。为此,希望大家继续保持高度警惕,坚持从我做起:

一、尽量减少外出。除生产生活必需外,坚持做到少出门、不串门,不参加聚集性活动,不到人群密集场所。必须外出的,一定要戴好口罩

二、注意个人卫生。注重养成健康文明的生活方式,做到勤洗手,室内勤通风、勤换气,家居用品做到勤清洁、勤消毒。

三、保持饮食安全。不购买和食用野味,尽量避免接触野生或养殖动物。多喝水,肉类、蛋类要确保煮熟,处理生食和熟食的切菜板及刀具要分开。

四、做好科学防护。身体有发热症状或其他不适,请及时到定点医疗机构就医,并做好个人防护做到早发现、早报告、早诊断、早治疗。

五、不传谣不信谣。主动关注和学习官方发布的新型冠状病毒肺炎预防知识,积极配合疫情防控工作人员接受体温检查和信息登记,不发布虚假信息,自觉做到不信谣、不传谣

六、履行防控责任行各业经营管理者要抓实抓细厂房(室内)通风、消毒,员工体温检测、佩戴口罩、分散就餐等防控措施。

七、主动及时报告。请从重点疫区抵返合浦的人员积极配合属地管理,第一时间主动向所在村(社区)报备,并自觉隔离观察不少于14天,出现异常情况及时报告。居民、村民发现从重点疫区返抵人员,要及时主动向所在村(社区)报告。

阳光总在风雨后,胜利就在坚持中。我们坚信,有党的坚强领导,有全县人民的理解支持,我们一定能够打赢这场疫情防控的人民战争、总体战和阻击战,一定能够守护好珠乡人民的安全与健康,一定能够赢得疫情防控和经济社会发展“双胜利”!

 

               合浦县新型冠状病毒感染的肺炎疫情  

防控工作领导小组指挥部    

2020年2月23日     


网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005