网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

中共合浦县第十二届委员会召开第十五次全体(扩大)会议

发布时间:2020-03-05 11:12   来源:合浦新闻网   作者:林启波 谭明富   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  

  会议现场。林启波  

  

   

  会议现场。林启波  

  

   

  合浦县委书记杨斌作讲话。林启波  

   

  会议现场。林启波  

  

   

  会议现场。林启波  

   

  33下午,中共合浦县第十二届委员会第十五次全体(扩大)会议在县还珠宾馆综合会议室召开,这次县委全会的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实自治区党委十一届七次全会和市委十一届九次全会精神,总结2019年的工作,研究部署2020年主要任务,动员全县上下不忘初心、牢记使命,以只争朝夕、一往无前的奋斗姿态,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,奋力实现“十三五”规划圆满收官,不断谱写合浦高质量发展新篇章。 

  合浦县委书记杨斌主持全会。韩德金、吴智祥、郑成富、郭彦江、符发胜、余新能、庞富国、何来、何立云、唐艺嘉等县委常委出席会议并在主席台就座。县人大常委会主任沈德棠、县政协主席韩传福等县委委员、候补委员出席会议。 

  会上,县委书记杨斌代表县委常委会向全会作《只争朝夕  砥砺奋进  决战决胜全面建成小康社会》的工作报告。县委副书记韩德金传达自治区党委十一届七次全会、北海市委十一届九次全会精神。县委常委、常务副县长郭彦江传达自治区“两会”、全区经济工作会议精神。会议审议通过了《中共合浦县委员会关于深入贯彻党的十九届四中全会精神、全面提升合浦治理能力水平的实施意见》和《中共合浦县第十二届委员会第十五次全体(扩大)会议公报》。 

  全会充分肯定县委十二届十一次全会以来县委常委会的工作。一致认为,一年来,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记对广西工作的重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,确定“12345”工作思路,抢抓机遇,担当实干,团结带领全县广大党员和干部群众持续实施“四大战略”,扎实推进“四大攻坚战”,“不忘初心、牢记使命”主题教育成效明显,经济发展形势良好,文旅融合加快推进,农业农村展现新貌,民生福祉持续增进,党的建设不断加强,各项工作都取得新进展、新成效。 

  全会指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年各项工作,意义重大、责任重大。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求和打造向海经济新任务,按照自治区党委十一届七次全会和市委十一届九次全会的部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针,坚持“12345”总体思路,深入实施“四大战略”,扎实推动高质量发展,补齐全面建成小康社会短板,深入推进县域治理现代化,坚定不移推进全面从严治党,奋力实现“十三五”规划圆满收官,精心谋划“十四五”发展蓝图,为建设美丽宜居富裕和谐新合浦不懈奋斗。 

  全会确定了2020年经济发展的主要预期目标:地区生产总值增长7%,财政收入增长10%,固定资产投资增长12%,规模以上工业增加值增长11% 

  全会明确了2020年的重点任务:一是聚焦振兴实体经济,实施产业发展攻坚行动、产业平台强基行动、中小企业扶持行动、要素保障支撑行动,实现产业集聚发展新突破;二是聚焦深化改革创新,强化创新驱动引领、持续优化营商环境、全面强化招商引资、加快融合发展步伐,激发县域经济发展新活力;三是聚焦文旅融合发展,突出抓好海丝申遗工作、加快建设重大文旅项目、着力完善旅游要素配套,厚植海丝文化品牌新优势;四是聚焦建美管好城市,实施城市空间拓展优化工程、城市人居环境提升工程、城市管理乱象整治工程、河湖水系综合治理工程,打造美丽宜居合浦新形象;五是聚焦决胜脱贫攻坚,尽力而为补齐民生短板、尽心竭力保障社会稳定,满足群众美好生活新需求;六是聚焦推动乡村振兴,大力发展富民乡村产业、持续改善农村人居环境、深入推进重点改革任务、着力强化人才引领支撑,全面开启“三农”工作新征程;七是聚焦完善制度体系,突出在健全完善党的领导、广泛凝聚发展合力的制度举措上发力,突出在构建现代化经济体系、推动高质量发展的制度举措上发力,突出在补短板强弱项、着力保障和改善民生的制度举措上发力,不断提升县域治理新水平。 

  全会指出,做好 2020年工作,实现各项目标任务,必须要保持坚如磐石的发展定力,弘扬敢为人先的创新精神,强化事不避难的责任担当,增强居安思危的忧患意识。 

  全会强调,要认真落实新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,突出抓好党的政治建设、有效激励干部担当作为、抓牢抓实意识形态工作、全面加强基层组织建设、始终保持反腐高压态势,着力营造风清气正的政治生态,为推动合浦高质量发展提供坚强组织保障。 

  全会号召,全县各级党组织和党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委和市委坚强领导下,坚定信心、锐意进取,埋头苦干、扎实工作,奋力夺取全面建成小康社会的伟大胜利,为加快建设美丽宜居富裕和谐新合浦而努力奋斗! 

  县纪委委员,不是县委委员、候补委员的县四家班子成员和有关方面负责同志列席会议。(林启波 谭明富) 

  

  

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005