网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

北海市委常委、合浦县委书记杨斌调研文旅重点项目建设情况

发布时间:2020-03-06 10:46   来源:合浦新闻网   作者:林启波 谭明富   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  

  杨斌一行到石湾镇大浪古城遗址西、北城墙及码头保护展示项目调研。林启波  

   

  

  杨斌一行到望牛岭一号墓保护展示项目调研。林启波  

  

  杨斌一行到文昌塔墓葬区保护展示项目调研。林启波 摄 

  

  杨斌一行到草鞋村遗址保护展示项目调研。林启波  

  

  杨斌一行到廉州古城担水巷和阜民路改造工程项目调研。林启波  

  

  杨斌一行到惠爱桥维修项目调研。林启波  

   

  35下午,北海市委常委、合浦县委书记杨斌带领县申遗中心、县文物保护中心、县发改局、县国土局等单位主要负责人,就全县重点文旅项目建设情况进行调研。他强调,要抓保护、展形象,加快推进文旅融合发展,努力打造“汉郡合浦、海丝明珠”城市新形象。 

  初春时节,春寒料峭。杨斌一行先后深入石湾镇大浪古城遗址西、北城墙及码头保护展示项目,望牛岭一号墓保护展示项目、文昌塔墓葬区保护展示和环境整治工程、草鞋村遗址保护展示项目、廉州古城担水巷和阜民路改造工程、惠爱桥维修项目等建设现场进行实地调研。 

  在各个重点文旅项目建设现场,杨斌详细了解规划布局、设计方案、征地搬迁、环境整治、工程进展等事宜。在调研中,杨斌认真听取有关情况汇报,研究解决项目推进中遇到的问题,并对做好下步工作提出明确要求。 

  杨斌要求,在毫不松懈做好疫情防控工作的同时,各项目业主单位和石湾镇、廉州镇要把握时间节点,密切配合协作,突破瓶颈问题,确保各个重点项目有力有序推进。已开工的文昌塔、草鞋村、廉州古城等项目要倒排工期,加快施工进度;已完工的惠爱桥维修工程要尽快开放,方便群众出行;准备开工的大浪古城、望牛岭一号墓等项目要抓紧做好前期工作,加大征地搬迁力度,多渠道筹集建设资金,确保项目尽快开工、早出形象。 

  杨斌强调,要牢记习近平总书记“让文物说话、让历史说话、让文化说话”的嘱托,深度挖掘合浦历史文化资源,着力抓好文化遗产保护工作,扎实推进海上丝绸之路申遗工作,不断提升合浦海丝文化的品牌影响力和核心竞争力。 

  县领导余新能、唐艺嘉一同调研。(林启波) 

 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005