网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县组织收看收听全市农村工作视频会议

发布时间:2020-03-16 08:43   来源:合浦新闻网   作者:林启波 庞豪   【字体: 】   打印文章  
分享到:

视频会议现场。林启波 摄 

  

  视频会议现场。林启波 摄   

  

312下午,全市农村工作视频会议召开。市委副书记、组织部部长李伦兵指出,要以更大决心、更强力度推动“三农”工作再上新台阶,为推动全市农业高质量发展,确保脱贫攻坚战圆满收官作出积极贡献。 

  就如何做好“三农”工作,李伦兵提出了五点要求:一是必须提高认识,强化决战意识。从总体形势看,全面小康脱贫攻坚最难啃,补齐“三农”短板最突出,形势复杂“三农”基础最要稳。二是必须解放思想,强化改革决心。当前,农业农村领域改革已经进入到深化拓展和成效集中兑现阶段。要继续不遗余力推动“三变”改革。要大力开展示范村创建工作,继续加大“新九有”示范村建设和乡村振兴示范村创建工作力度。三是必须立足长远,强化规划思维。各级各部门主要负责同志要抓紧谋划好我市“十四五”农业农村发展规划及各专项规划编制工作。四是必须招商引资,强化产业理念。要强化产业谋划,加大招商引资,做好育大引强。五是必须加强领导,强化责任落实。必须切实抓好五级书记抓脱贫攻坚和乡村振兴责任。 

  市委常委、副市长辛红梅主持会议。副市长欧余军传达了全区农村工作会议精神并对今年我市“三农”工作进行了动员部署。 

    会议以电视电话会议的形式召开,合浦县设分会场。县长李安洪、县委副书记韩德金、县人大常委会副主任张荣、副县长劳小兰,以及相关部门、乡镇领导在合浦分会场收看收听视频会议。(林启波 庞豪) 

  

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005