网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县召开新冠肺炎疫情防控工作会议

发布时间:2020-03-23 08:41   来源:合浦新闻网   作者:王健 陈香 范剑锋   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  

图一:会议现场
 

  

  图二:县长李安洪主持会议

320,合浦县召开新冠肺炎疫情防控工作会议,研究部署新冠肺炎疫情防控工作。县长李安洪,县委常委、常务副县长郭彦江,县委常委、副县长何立云,县委常委、宣传部部长、副县长唐艺嘉,副县长彭在清,副县长黎寿强,副县长劳小兰出席会议。 

  李安洪在会上传达了自治区相关会议精神及相关工作要求。 

  就如何做好全县下一步疫情防控工作,李安洪指出,防止境外输入已经成为当前全国疫情防控工作的重点。截至目前,合浦县已有境外输入人员,疫情防控形势严峻,疫情防控压力大。按照自治区和北海市的要求,合浦县已经成立两个工作组,分别从合浦动车站和南宁吴圩机场、北海机场对接境外输入人员,现在的重点工作是避免境外输入人员从其他未知渠道输入。 

  李安洪要求,全县各级要强化境外防控的对接工作机制,建立好主动报告制度和零报告制度,严格按照北海市出台的“四个必须”要求,加强管控,落实报告制度;各乡镇要进一步加大对自治区、北海市及合浦县的各相关文件宣传力度,主动深入农村开展排查,及时掌控外来人员情况,并做好上报工作;对于私自接境外人员回家的,公安部门要依法严惩;各乡镇联防联控组和集中隔离组要互相协调、加强配合,及时将从湖北疫区和境外输入的人员安排到指定地点隔离,切实打好疫情防控阻击战。(王健 陈香 范剑锋) 

  

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005