网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县第十六届人民政府召开第102次常务会议

发布时间:2020-03-24 08:12   来源:合浦新闻网   作者:王健 陈香   【字体: 】   打印文章  
分享到:

 

320,合浦县第十六届人民政府召开第102次常务会议,专题研究部署2020年第一季度安全生产工作。县长李安洪主持会议,县委常委、常务副县长郭彦江,县委常委、副县长何立云,县委常委、宣传部部长、副县长唐艺嘉,副县长彭在清, 副县长黎寿强, 副县长劳小兰出席会议。 

会议审议了《2020年全县安全生产工作要点》,传达学习了自治区党委《关于深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神进一步加强安全生产工作的意见》。 

就如何做好下一步工作,李安洪要求,要提高政治站位、切实增强做好安全生产工作的政治责任感和紧迫感;要周密部署、迅速行动,全力做好复工复产与安全生产两手抓,一方面对企业加强服务,另一方面,紧盯安全生产,继续推进安全生产集中整治,加强安全生产检查,严格落实安全监管责任、经营主体责任,强化企业安全意识,做好安全生产管控;要严格落实责任,建立防灾减灾救灾工作长效机制,根据我县之前召开的2020年春季森林防灭火暨清明期间森林防灭火工作会议的要求,各乡镇要结合实际,成立合作社,利用合作社做好秸秆收集工作,切实解决秸秆综合利用和安全生产问题。建立防火长效机制,提升应急队伍建设,加大依法治国力度,及时查处农村森林火灾,确保全县安全稳定。 

郭彦江要求,各乡镇要加大严禁聚集性祭祖扫墓宣传力度,动员群众劝导在外家人不返乡大规模祭祖;要结合实际,加大对聚集性祭祖扫墓行为的管控力度,在进山路口设置森林防火检查点,严禁将烟花带上山,安排专人上山巡查,排查安全隐患,及时处置火情;要坚持复工复产和安全生产两手抓,及时帮助企业解决困难,服务好企业复工复产,推动企业达产,同时,加大对道路交通、烟花爆竹、危险化学品、非煤矿山、建筑施工行业的专项整治力度,防范安全生产事故的发生。(王健 陈香) 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005