网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县3名巾帼英雄回到南宁

发布时间:2020-03-25 08:40   来源:合浦新闻网   作者:林启波   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  

  林桂兰、李焕春、温燕霞在武汉天河国际机场准备登机。李源宗 摄

  

  ↑3名“逆行”巾帼英雄凯旋,露出欣喜的笑容。李源宗摄

  

  3名“逆行”巾帼英雄凯旋,露出欣喜的笑容。李源宗摄

  

  

  324,广西第六批支援湖北省抗疫医疗队队员合浦县人民医院护士林桂兰、李焕春、温燕霞在武汉天河国际机场登机,踏上了回家路程,在当天下午16时许抵达南宁吴圩国际机场,她们跟随广西第六批支援湖北省抗疫医疗队队员们将在当地进行为期14天的隔离休整,之后跟随北海驰援武汉的第二批医疗队员再回到合浦。

  219,合浦县人民医院的三朵“金花”火速集结,随广西第六批支援湖北抗疫医疗队出征湖北。经过前期的诊疗规范和院感防控知识培训,三朵“金花”在武汉市中心医院后湖院区随队开展医疗救援工作。

  据了解,该院区是武汉最早治疗新冠肺炎患者的院区之一,相比方舱医院,收治的新冠肺炎患者病情稍重,治疗、护理的工作强度也较大。

  根据医疗队的安排,林桂兰作为所在护理小组的副组长,温燕霞负责所在护理小组病房的行政管理,履行病区护士长的职责,李焕春根据排班开展病区的护理工作。

  时间匆匆流逝,三朵“金花”转眼之间已在武汉“疫”线奋战了30多个难忘的日日夜夜。她们的身后,是全县110万珠乡人民对她们的深深思念和牵挂。(林启波)

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005