网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县第十二届县委常委会召开122次会议

发布时间:2020-03-27 08:40   来源:合浦新闻网   作者:林启波 李贞   【字体: 】   打印文章  
分享到:

 

325,北海市委常委、合浦县委书记杨斌主持召开第十二届县委常委会122次会议,传达学习有关会议(文件)精神,研究部署相关工作。县长李安洪和韩德金、郑成富、符发胜、余新能、庞富国、何来、何立云、唐艺嘉等县委常委出席会议。县人大常委会主任沈德棠、县政协主席韩传福列席会议。 

会议传达学习了习近平总书记318日在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神;传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神;传达学习了自治区党委办公厅印发《鹿心社在自治区党委常委会会议进一步部署当前新冠炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作时的讲话》和鹿心社在自治区党委常委会会议进一步统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作时的讲话》。 

 

会议指出,今年是脱贫攻坚决战之年,又是全面建成小康社会之年。因此,脱贫攻坚是必须完成的政治任务,加上受到新冠肺炎疫情的影响,面临形势比以前更加严峻,面临的任务和标准更加严格。去年在全县上下共同努力下,脱贫攻坚工作持续发力,取得较好的成效。 

会议指出,要聚焦精准施策,全力攻坚克难,不折不扣完成脱贫攻坚年度目标任务。面对今年的形势,我们必须按照好的等次目标要求,补齐短板,扎实工作,持续打好“四大攻坚战”,推进预定目标,确保实现剩余的5个贫困村484户贫困户1741人全部脱贫,保证全面建成小康社会,不让一户一人掉队。要突出抓好产业扶贫、就业扶贫、扶贫项目问题整改、挂牌督战等重点工作,着力解决危房改造、控缀保学、基础数据等难点问题。 

会议强调,要做好扶贫产业的工作,加强产业基金的力度,做好产业方案的制定,做好复工复产、就业等相关工作,精锐出战,全力做好脱贫攻坚各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。 

会议还研究其他事项。(林启波 李贞) 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005