网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

在扶贫一线倾情奉献的合浦引进人才——李铭洋

发布时间:2020-03-30 08:35   来源:合浦新闻网   作者:合浦县委组织部   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  

  李铭洋2016年提交合浦县委组织部的入职工作心得体会。

  

  

李铭洋在扶贫一线入户核实信息。 

  

  李铭洋在广西医科大一附院住院治疗。 

    

  

  2020年3月23日,一则合浦县白沙镇扶贫干部、2016年引进人才李铭洋患白血病的消息牵动众人心。 

             立足基层,投身扶贫一线 

  李铭洋,男,1990年10月出生,湖南常德人,中共预备党员, 2016年合浦县引进人才,现任合浦县白沙镇农业服务中心干部,在白沙镇镇政府从事扶贫工作。 

  初到白沙镇,看着基层艰苦的工作、住宿条件,对比之前工作地深圳的繁华,他心里难免有些低落,但没有丝毫退缩,很快摆正了心态,因为“正是条件艰辛的基层才能更好地锻炼和提升自己”。镇里领导和他谈话拟安排其到镇扶贫办工作,并告知扶贫工作压力相当大,基本都是“白加黑”、“五加二”的工作常态。他笑着说:“没事,坚决服从组织安排!我家不在这边,我就常住这里了,还方便工作加班。”到扶贫一线工作一个月后,他向合浦县委组织部提交工作心得体会:“让贫困户了解党和政府的各项扶贫脱贫政策措施。多学多听多做,学好方言,了解村民诉求,解决村民实际问题……群众的淳朴,需要用百分的真诚和努力对待”。自此,他决心立足基层,投身扶贫一线,将工作做细做实。 

         工作勤奋,乐于助人好干部 

  很快,他适应了基层工作的要求,成为了同事眼中工作勤奋、责任心强、能吃苦、乐于助人的 “拼命三郎”。面对白沙镇1600多户贫困户,他和镇村扶贫信息员、市县镇工作队员夜以继日开展扶贫系统数据维护工作。扶贫系统开放期间,由于白天登录使用的人太多,系统缓慢,而脱贫攻坚战鼓紧,清单长,时间短,为提高效率,李铭洋变成“夜猫子”。他经常加班加点,总是最后一个离开办公室,每次都如期完成任务,一心扑在脱贫攻坚事业上。 

  李铭洋还有一个身份,是五星村委瓦窑领村建档立卡贫困户杨将的帮扶责任人。杨将说,自从李铭洋帮扶他家,家里的大小事情李铭洋都知道,把他当亲哥一样对待,想方设法帮助他,每年中秋、春节期间为他送去慰问品。2018年杨将家已脱贫,但李铭洋从来没有停止过帮扶,在扶贫办工作的他忙得不可开交,还每个月抽时间入户,关心杨将家的生活生产、小孩教育等情况,耐心宣传扶贫政策,鼓励杨将通过发展产业增收致富,树立绝不返贫的勇气和信心。在李铭洋的帮扶下,杨将全家住上了好房子,过上了好日子。 

   在生活上,李铭洋同志心地善良、乐于助人,同事都叫他“小绵羊”,这不仅仅是他名字的谐音,更多的是因为他的“暖心”。2017年搬宿舍的时候,李铭洋自己的还没有搬,就先帮助其他同事搬,跑上跑下,最后其他同事都搬完后他才搬自己的,同事搬完后说也帮他搬,他说“我自己可以的,你们刚搬完,也需要整理整理”。他总是这样为别人着想,不给别人添麻烦。 

         践行初心挥洒青春热血 

  现如今,病情瞬间扑倒了这个坚强、能干的青年,在广西医科大学第一附属医院住院治疗,但李铭洋仍然牵挂着村级信息员的工资发放事宜。3月25日,是他在南宁住院的第三天,还坚持打电话回来与同事交接手头上的重点工作。在明确信息员工资可以增加了以后,也不忘嘱咐交代信息员签合同和办理工资等事宜,其认真负责的工作态度令人感动。 

  服从大局,扎根基层。引进人才李铭洋在扶贫一线默默奉献,时刻保持为民服务的情怀,践行初心,迎难而上,履职尽责,在平凡的岗位上挥洒青春热血。(合浦县委组织部) 

  

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005