网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县第十六届人民政府召开第104次常务会议

发布时间:2020-03-31 08:32   来源:合浦新闻网   作者:王健 李贞   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  

  3月30日,合浦县第十六届人民政府召开第104次常务会议,专题研究脱贫攻坚工作。县长李安洪主持会议,县委常委、常务副县长郭彦江,县委常委、副县长何立云,副县长黎寿强,副县长范虎林出席会议。 

  会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和总书记关于扶贫工作的重要论述精神;传达学习了自治区党委书记鹿心社在全区扶贫开发领导小组会议上讲话精神。审议了2020年住房保障等工作方案。 

  李安洪在会上强调,要认真组织、深入学习,学深悟透做实习总书记在决胜脱贫攻坚座谈会的重要讲话精神,结合工作实际抓好贯彻落实。李安洪指出,今年是脱贫攻坚工作的决胜之年,全县要以习总书记重要讲话精神为指引,咬定如期完成脱贫攻坚的目标不动摇,进一步压紧压实主体责任,进一步强化各项工作力度,没有退路,没有弹性,坚决取得胜利。 

  李安洪要求,今年除了要按照时间节点,完成五个贫困村480多户,1741人的脱贫任务,还要确保全县脱贫户,包括边缘户、脱贫监测户等全部都不返贫,稳定脱贫;要继续做好扶贫产业相关工作,各乡镇要进一步加强领导,采取更有力的措施,通过更严密的组织,完成各项扶贫产业发展的目标任务,切实梳理清楚各个扶贫产业资金和生产经营情况,绝对不允许出现糊涂账;要解放思想,创新方法,帮助村集体、合作社搭建好和各个企业的沟通桥梁,通过村企合作等方法努力提高村集体收入,增强带动力;要认真查问题、补短板,迅速做好薄弱环节整改,确保全面完成脱贫攻坚工作。(王健 李贞) 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005