网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县召开2020年第二次扶贫开发领导小组会议

发布时间:2020-04-01 09:42   来源:合浦新闻网   作者:林启波 方雅晴   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  

 

  

  331下午,合浦县县长李安洪主持召开2020年第二次扶贫开发领导小组会议,研究部署脱贫攻坚相关工作进展情况。县委副书记韩德金,副县长劳小兰,各乡镇、县直相关部门主要领导,县扶贫移民局主要领导、分管领导等参加会议。 

  会议审议通过了合浦县2020年度脱贫监测户和边缘户扶持措施事宜和合浦县2020年第一季度纳入防贫对象事宜。 

   会议指出,今年,是打赢脱贫攻坚战的决胜之年。各乡镇、县直相关部门要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以及自治区、北海市和合浦县2020年决战脱贫攻坚大会精神,切实把有关精神转化为工作思路、具体抓手和发展成果,创新思路和方式方法,锐意进取,担当作为,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。 

  会议要求,要严格落实战区、片区、专区、小组、行业五级负责制。各乡镇、各单位主要领导要亲自抓,分管领导要具体负责,谋划推进脱贫攻坚工作,切实把各项工作落实到位,特别要抓好危房改造、小额信贷、扶贫资金项目等各项工作,确保2020年脱贫攻坚各项工作顺利完成。 

  会议强调,要聚焦任务目标,加快推进。各乡镇、县直有关单位要紧紧围绕“两不愁三保障”“八有一超”“十一有一低于”脱贫摘帽具体要求,制订切实可行的工作方案,明确责任,明确任务,明确措施,明确时间,分步骤按时推进,确保今年脱贫攻坚工作在6月底前基本完成,在8月底前全面完成。同时,各乡镇、各单位要在今后的工作中要进一步加强作风建设,强化大局意识,做到工作有布置、有落实、有反馈,在规定的时限内完成工作任务,按时报送脱贫攻坚有相关材料,保障政令畅通。 

    会议研究新冠肺炎疫情防控工作,严格落实疫情防控措施,部署统筹做好境外返抵合浦县人员CT检查排查工作,有效防止疫情输入。(林启波 方雅晴) 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005