网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

巩固脱贫攻坚成果出实招

18个工作组下沉一线解难题

发布时间:2020-04-02 08:13   来源:北海日报   作者:韩倩 岑仁德   【字体: 】   打印文章  
分享到:
组织18个工作组分别进驻18个有扶贫任务的村(社区),寻找问题、分析问题、解决问题,扎实开展脱贫攻坚自查自纠工作,这是合浦县廉州镇为进一步巩固脱贫攻坚成果祭出的实招。

  此次脱贫攻坚自查自纠工作紧紧围绕精准识别扶贫对象,整理完善脱贫攻坚基础材料,改善农村饮水条件,完善医疗兜底补偿机制、教育扶持、住房安全保障等配套设施建设,产业扶贫项目实施等重点工作开展,逐项进行查摆评估。

  为统筹推进自查自纠工作,工作组进驻各村组后,第一时间组织召开村组干部会议,安排部署脱贫攻坚自查自纠工作。工作组结合此次自查自纠内容和重点,明确具体工作措施,确保把力量下沉到组到户,把“发现问题、分析问题、解决问题”贯穿自查自纠工作全过程。

  针对发现的短板问题,工作组加大督促指导力度,帮助基层及时整改解决。目前,各工作组发现的共性问题有5个已整改到位,有3个正积极加强与相关部门沟通对接,加快推进问题解决。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005