网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

落实疫情防控 做好复学准备

发布时间:2020-04-02 08:18   来源:北海日报   作者:廖烈炀 陈春晓   【字体: 】   打印文章  
分享到:
为了落实好上级关于统筹推进疫情防控和开学准备工作,合浦县积极部署疫情防控期间学校开学工作,守护师生平安健康,维护学校安全稳定。

  为了做好全面复学准备,合浦县建立了县级包统筹、部门包服务、镇级包稳控、学校包主体、个人包配合、家庭包监护的六级防控网,提高疫情防控的科学性、精准性和针对性,加强联防联控,加强预防,切实做好校园疫情防控和开学各项工作。全面做好教室、寝室、食堂、校园等校园及周边环境的清扫消毒,定期做好教学和生活、工作场所的通风换气,开展校园隐患排查,实现供水、供电、消防安全无遗漏、无死角、无盲区。

  合浦县各校还做好学生的住宿安排,适当拉开学生床位间隔、制定错时分餐、分散用餐等方案。根据实际情况制定了教育教学和疫情防控应急预案,各校还统筹考虑返校途中、进校检查、在校学习等各环节的防护,坚决防止输入性疫情和校内交叉感染,确保开学后校园学习生活安全有序。

  合浦县学校卫生保健所所长郭松强说,从3月27日开始,合浦县教育局联合卫健局等部门检查全县高三、初三开学准备工作。检查严格按照自治区评估要求开展,要求学校做好师生日常健康监测,落实零报告日报告制度,努力保障相关学校按时开学、教学工作开展顺利。

  据了解,3月26日,合浦县廉州中学教职员工已经返校。校长潘承庆说,该校已储备了一批防疫物资,酒精、消毒液、体温枪充足,并订购了1.5万个口罩,两个校门也都配备了测温仪,一分钟可测100人次。学校还腾空科学馆一楼,增添新餐桌,满足学生就餐需求,原来8人间宿舍也调整为4人间宿舍。目前,已组织人员对教室、宿舍、饭堂、校园等区域进行了全面清扫和消毒。到4月7日正式开学前,该校将再进行两次全面消毒。       (廖烈炀  陈春晓)

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005