网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦第十二届县委常委会召开第123次会议(议军会议)

发布时间:2020-04-03 10:26   来源:合浦新闻网   作者:王健 谭明富   【字体: 】   打印文章  
分享到:
  

  4月1日,合浦第十二届县委常委会召开第123次会议(议军会议),专题研究全县武装工作。北海市委常委、合浦县委书记杨斌主持会议并作讲话。县委副书记韩德金,县委常委、人武部政委郑成富,县委常委、常务副县长郭彦江,北海市纪委常委、合浦县委常委、县纪委书记、县监委主任符发胜,县委常委、宣传部部长、副县长唐艺嘉出席会议。县人大常委会主任沈德棠,县政协主席韩传福列席会议。 

  会议听取了2019年全县武装工作情况汇报,讨论研究解决了县人武部提交的相关问题。 

  会议指出,过去一年,在北海军分区和合浦县委的坚强领导下,县人武部和县驻军单位狠抓思想政治建设,扎实开展兵役征集、战备训练和双拥共建等工作,认真落实各项军队改革政策措施,引导广大官兵和民兵预备役人员牢记使命、主动作为,认真遂行各项任务,积极投身全县经济社会建设和社会各项事业发展,推动国防后备力量建设和经济社会发展互促共进,全县武装工作各项任务顺利推进,县人武部党委被广西军区评为“先进团级单位党委”,县驻军部队为合浦经济社会发展做出了突出贡献。 

  杨斌在会上指出,党的十九大把中国共产党坚持对人民解放军和其他人民武装力量的绝对领导写入了党章,做出了完善国防动员体系的战略部署,为我们在新时代坚持党管武装,全面推进国防动员和后备力量建设指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要提高政治站位,站在党和人民事业长远发展高度,切实认清加强新形势下党管武装工作的极端重要性,不断增强做好党管武装工作的紧迫感使命感和责任感,牢牢把握住党管武装的正确方向。 

  就如何做好全县武装工作,杨斌强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持发扬党管武装的优良传统,不忘初心,牢记使命,军地携手团结共进。杨斌要求,各级各部门要聚焦主责,紧贴任务使命,始终把国防后备力量建设作为兴武强军的重要任务,突出重点,认真解决,不断提升国防动员资源保障作战能力,切实提升国防动员和后备力量建设;要强化政治意识,以强有力的组织领导抓好工作落实,坚持把党管武装工作作为分内职责,积极主动及时地了解情况、解决问题,坚决落实到位好服务保障;要认真履职尽责,切实把党管武装工作摆上重要位置,纳入经济社会发展的总体规划,抓实工作责任,军地双方齐抓共管,协同配合,确保党管武装和各项基础工作做到实处,不断夯实国防后备力量建设发展的坚实基础。(王健 谭明富) 

  

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005