网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦第十二届县委常委会召开第124次会议

发布时间:2020-04-03 10:29   来源:合浦新闻网   作者:王健 谭明富   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  

  

  41,北海市委常委、合浦县委书记杨斌主持召开合浦第十二届县委常委会第124次会议。县委副书记韩德金,县委常委、人武部政委郑成富,县委常委、常务副县长郭彦江,北海市纪委常委、合浦县委常委、县纪委书记、县监委主任符发胜,县委常委、统战部部长余新能,县委常委、宣传部部长、副县长唐艺嘉出席会议。县人大常委会主任沈德棠列席会议。 

  会议传达学习了习近平总书记327日在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神;传达学习了自治区鹿心社书记330日在自治区党委常委会上的重要讲话精神;讨论研究了全县防控疫情、脱贫攻坚和农村工作。 

  会议指出,当前境外疫情加速扩散,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,全县要高度重视、保持警惕、严防死守,抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹各项应对举措,健全及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制,切实做到“严守国门边境防输入、盯牢舱门隔离防传染、管住管好家门防特例、完善应对预案防扩散”;从脱贫攻坚成效考核和专项巡视“回头看”来看,全县脱贫攻坚工作局部还存在薄弱环节,同时新冠肺炎疫情带来了新的困难和挑战,巩固脱贫成果、夺取脱贫攻坚全面胜利还要付出艰苦的努力。 

  会议要求,各级各部门要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,坚决防止松懈厌战思想,发扬连续作战优良作风,坚持任务标准,坚持精准方略,坚持从严从实,以更加精准有力的举措继续做好疫情防疫工作,加快全面恢复生产生活秩序;要抓住国家政策机遇,全面查缺补漏,加快补齐短板弱项,继续加大推进脱贫攻坚项目开工复工力度,帮助贫困劳动力就业,巩固脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会;要继续加大投入,抓好农业生产和重要民生商品保供稳价,加快落实金融政策措施,加强农作物病虫害防治和气象灾害防范,继续抓好生猪等物资的产能恢复,解决好畜牧水产养殖面临的困难。 

  会议还讨论研究了其他事项。(王健 谭明富) 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005