网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

黄江一行到合浦县检查指导学校开学准备及疫情防控工作

发布时间:2020-04-07 09:00   来源:合浦新闻网   作者:林启波 李贞   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  

  黄江、孙环志、唐艺嘉一行到廉东小学检查指导学校开学准备及疫情防控工作。林启波  

  

  黄江、孙环志、唐艺嘉一行到合浦四中检查指导学校开学准备及疫情防控工作。林启波  

   

  黄江、孙环志、唐艺嘉一行到合浦廉州中学检查指导学校开学准备及疫情防控工作。林启波  

   

  黄江、孙环志、唐艺嘉一行到合浦廉州八幼检查指导学校开学准备及疫情防控工作。林启波  

   

   

   46日,北海市委常委、常务副市长黄江率领相关部门负责人,到合浦县部分中小学校、幼儿园检查指导开学准备及疫情防控工作情况。合浦县委书记孙环志,县委常委、宣传部部长、副县长唐艺嘉一同检查。 

   当天下午,黄江、孙环志、唐艺嘉一行先后来到廉东小学、合浦四中、廉州中学、廉州镇第八幼儿园,实地查看学校的入口、教室、食堂、宿舍、隔离观察室等地方,向学校负责人详细了解学校疫情防控、开学准备及线上教学等工作开展情况。黄江实地体验了通过式人体温度探测门检测,并详细了解了学校大门的出入制度、疫情防控流程和开学准备情况。 

  黄江充分肯定了前段时间合浦县疫情防控工作及复学准备情况开学准备工作。她指出,学校开学后,闲杂人员不得进入校园,要提前演练,充分准备,严格管控校门,加强宣传引导,做好校园环境卫生整治、消毒及校医配备等工作,坚决筑牢师生身体健康和生命安全的防线。 

  黄江强调,要高度重视,按要求做好各项预案,认真落实“两案九制”。我们要一手抓疫情防控,一手抓教学质量,做到两手抓,两不误。47日高三、初三年级开学以后,学校要严格落实晨检、午检、巡检、同时各间学校要准备好免洗洗手液,口罩、消毒水、体温计等防疫物资储备,把学校联防联控的工作要求细化到每一个教育教学环节、落实到每一位师生员工,实行“日报告”、“零报告”等制度,坚决防止疫情向校园输入扩散。 

   黄江最后强调,要切实增强疫情防控紧迫感和责任感,积极协调、多方筹措疫情防控物资,全面做好学校卫生消杀,合理制订学生返校后疫情防控预案,为顺利开学做好充足准备。相关部门要尽职尽责保障师生健康、安全,包括供水、供电、餐具都要安全保障到位,确保教学、防疫安全有序运行,同时要把耽误的学习时间抢回来,为高三学生创建安全、温暖、健康的学习环境,为学生拼搏高考贡献力量。 

  黄江到合浦县检查开学准备工作结束后,孙环志第一时间进行安排部署,要求迅速贯彻落实北海市委、市政府的工作部署要求,切实做好开学各项准备及疫情防控工作,包括开学后各学校的学生进入校园时不能拥堵在大门口,室内室外公共点要安全规范,活动组织要统筹安排好,学生要保持距离,后勤卫生保障要到位,落实好学校校医的问题。(林启波 李贞) 

 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005