网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县委书记孙环志到北海铁山东港产业园调研

发布时间:2020-04-10 10:57   来源:合浦发布   作者:林启波   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  4月8日,合浦县委书记孙环志到北海铁山东港产业园调研,了解园区各项目推进情况,研究解决项目建设中存在的问题。县委副书记、县长李安洪,县委副书记、北海铁山东港产业园管委会常务副主任吴智祥,县委常委、常务副县长郭彦江,县委常委、县委办主任庞富国等领导参加调研座谈会。

   

  

  

  

当天下午,孙环志、李安洪等领导来到北海铁山东港产业园,首先会见了新福兴硅科技产业园项目负责人,认真听取项目建设进展情况汇报,现场解决项目建设过程中遇到的问题。随后,孙环志主持召开调研座谈会,听取东港产业园和县发改局、县自然资源局、县财政局、县市政局等部门和白沙镇主要领导的相关工作汇报,并就项目建设工作提出了明确要求和指导意见。

   

  

  

  

据了解,自3月20日北海市委、市政府主要领导视察新福兴硅科技产业园、瓦努阿图国家森林木材加工项目以来,北海铁山东港产业园按照市领导的指示要求,全力以赴加快项目建设,加速配套完善园区供水、供电、供气、污水处理、道路建设等基础设施,园区已经掀起新一轮的建设热潮。

   

  

  

  

座谈中,孙环志强调,全县各级各部门要认真贯彻落实市委、市政府主要领导的指示要求,加快建设速度,又好又快把东港开发建设好。园区道路海发路要在今年7月1日建成通车,向建党99周年献礼。

   

  

孙环志指出,目前,我们要重点做好园区的产业规划、征拆、招商三方面工作。一要结合合浦实际,科学做好园区的产业规划。要把这个产业链的规划弄出来,产业的发展要走在前面,根据现有的资源,前端的每年开发是多少,中端多少,后端多少,弄清产业链,弄清布局。所有规划4月底要定下来,城区的配套建设定下来之后,下一步要确定好园区所有的功能配套以及各个区域的定位功能,今年除了打通园区大动脉,还要确定几条主干线道整体打包建设。首先是既定的一路一港,以及新福兴厂区和供水、供电、污水以及排污管道建设要加快推进,同时下半年要开工建设一批新的项目。二要加快征拆工作进度。乡镇书记和镇长必须加到这个征地拆迁组里,另外县里面还要充实征拆力量,抽调懂专业的专职人员过来做好这方面的工作,确保路网以及水电气配套以及准备要实施的项目不出现阻碍的问题。三要加大力度招商,招一些物流、商业、地产开发等项目进入园区。县里面招商人员要主动过来,搞专业招商小组,由一个县领导专门负责对接园区招商,人员由全县统筹分配。

   

  

  

  

李安洪要求,相关乡镇和部门要认真按照此次会议要求,迅速抓好落实;要敢于担当,按照时间节点,集中全力加快自治区“双百双新”重大项目建设,不断夯实园区发展平台,着力增强园区项目承载能力。
 

  

 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005