网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县举行农产品产销对接暨战略合作协议签约仪式

发布时间:2020-04-10 11:10   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:
  4月7日,合浦县曲樟乡政府与广西海飞食贸易有限公司就农副产品销售签订了《脱贫攻坚、乡村振兴战略合作框架协议》和村企《农产品收购合同》。副市长欧余军,县委常委、副县长何立云,副县长劳小兰参加签约仪式。
 

  此次签约项目包括曲樟乡曲木六湖蜂蜜、井山阉鸡、井山鸭、中城泉水鸭蛋、南城村西洋鸭、璋嘉鸡嘴荔等特色农产品的购销合作,仪式上曲樟乡11个村委、农民专业合作社与企业签约。曲樟乡政府与广西海飞食贸易有限公司签订《脱贫攻坚、乡村振兴战略合作框架协议》,曲樟乡政府与合浦县扶贫移民局分别授予广西海飞食贸易有限公司“扶贫产品销售指定合作企业”牌匾。


  签约仪式结束后,企业还在曲樟乡井山村贫困户黄祖玖家举行现场采购活动,当场达成现金交易额7750元。


  据了解,为解决好农产品销路问题,激发农民发展生产的动力,曲樟乡坚持“聚焦贫困、产销对接、合作共赢、助力脱贫”,改变传统的销售模式,转变为“公司+乡政府+村合作社+农户”产销对接新模式,构建便捷、高效的农产品产销对接平台,实现产销无缝连接,带动农民增收、脱贫、致富。

 

  

下一步,我们重点和公司合作的方向是发展订单农业,有了订单农业,贫困户和村民就可以根据订单大胆地扩大生产规模,也可以保障有个比较稳定的市场价格,通过这种模式,可以逐步地实现贫困地区脱贫致富奔小康。 合浦县曲樟乡乡长李建龙说到。

  据介绍,为推动项目落实,曲樟乡全面摸排各村各类农产品产量产出情况,按月梳理汇总出《农产品每月产量预估统计表》《农产品“一品一表”》,指导农产品采购工作。  

  此次签约活动的开展,标志着曲樟乡走上从发展基础农业到发展订单农业、立体农业之路,逐步从脱贫攻坚向乡村振兴迈进。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005