网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县高三、初三学生按时开学

发布时间:2020-04-10 11:15   来源:合浦发布   作者:庞 豪 吴相铨   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  在各级党委政府和教育主管部门的科学统筹与周密部署下,4月7日,合浦县迎来了2020年春季第一批返校复课的学子。阔别校园近三个月之久的高三、初三学子全部返校上课。 

  

 

  

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  上午十点,记者在合浦县廉州中学看到,首批到校的学生戴着口罩,在指定区间隔1.5米的距离排队等候入校。并依次通过热成像测温仪测量体温。学生们一个接一个拖着行李箱陆续踏进校园,宁静了许久的校园渐渐“热闹”起来。看到阔别已久的校园、亲切的老师、熟悉的同学,即使隔着口罩,也难掩学子们的喜悦之情。沉寂已久的校园也因他们的到来,增添了生机与活力。学生们坚毅的眼神中,饱含对梦想的执着和对未来的期许。

 

  下午三点,学校通过广播作开学动员讲话。

  

 

  

  

 

  

  疫情期间,做好疫情防控教育引导至关重要。开学第一天的第一堂课,也是一节主题班会课,主题是疫情防控,老师向学生们详细说明当前的疫情形势和防控新冠肺炎的重要性,细致讲解新冠肺炎的传播途径、预防措施等。 

  

 

  

  

 

  

  据了解,为切实抓好疫情防控工作,确保平安顺利开学。近段时间以来,合浦县各中学统筹做好疫情防控和教育管理工作,组织开展了多次清扫、消毒等环境整治工作;准备了一批口罩、测温枪、消毒酒精、洗手液、医用一次性手套、酒精棉片等防疫物资;召开了高三初三年级开学动员会,变大班额为小班额,严格控制每班学生人数不超过30人,每间宿舍不超过4人;实行轮流就餐、错时就餐、定套餐、快速取餐、间隔就餐等制度,确保师生用餐安全。此外,学校开学前还组织了疫情防控应急演练,进一步提高学校应急处置能力,为师生平安顺利返校开学营造安全稳定的校园秩序。 

  

 

  

  

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005