网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县召开县委常委会专题研究生态环保整改工作

发布时间:2020-05-15 08:35   来源:合浦新闻网   作者:王健 李贞   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  

  

  513晚,合浦县十二届县委常委会召开第128次会议,专题研究部署进一步推进生态环境重点问题整改工作。副市长李克纯到会指导,县委书记孙环志主持会议,县委副书记、县长李安洪和韩德金、吴智祥、郑成富、郭彦江、符发胜、余新能、庞富国、何来、何立云、唐艺嘉、廖小强等县委常委出席会议。县人大常委会党组书记、主任沈德棠,县政协党组书记、主席韩传福列席会议。 

  李克纯在会上就进一步做好生态环境问题整改工作作了指导。他强调,要提高政治站位,统一思想,把整改工作放在首位,以最坚决的态度抓好整改工作;要坚持问题导向,坚持科学精神,遵循专家指导,强化整改措施;要落实责任,全力以赴加快整改工作进度,确保5月底前完成绝大部分整改工作并取得实质性成效;要进一步健全生态保护管理机制,做到对破坏环境行为及时发现、及时制止、及时处理,坚决防止类似问题再次发生;要加强作风建设,主动担当,落实好属地监管责任,强化督查问责。 

  就合浦县如何做好生态环境重点问题整改工作,孙环志强调,要坚决落实属地管理责任,勇于担当作为,不讨论、不争论,切实把整改工作放在第一位。要求全县各级各相关部门要坚持干字当头,根据生态恢复方案主动认领、主动开展整改,以实际行动迅速落实各项整改工作,确保在5月底前取得明显成效;要加强组织领导,成立由县党政主要领导为组长的整改工作领导小组,切实整改工作的组织领导和统筹协调;要坚定不移地把生态环保理念纳入东港建设规划和建设过程,以生态文明思想为指导,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和自觉性,合理开发利用,保护好青山绿水;要在全县范围开展排查,梳理各种遗漏,采取网格化管理,主动抓好生态环境重点问题整改工作;要以环保整改工作为契机,狠抓干部作风建设,确保全县干部队伍风清气正、担当实干。 

  李安洪在会上通报了生态环境重点问题整改工作的有关情况,并对下一步整改工作提出了具体的部署要求。(王健 李贞) 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005