网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县委书记孙环志等县领导走访慰问老党员和困难党员

发布时间:2020-07-02 15:30   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:
   在中国共产党成立99周年之际,为传达党组织的温暖,连日来,合浦县委书记孙环志等县领导深入到乡镇、社区、村屯,走访慰问了部分老党员和困难党员,给他们送去了党组织的关怀和节日的问候。 

  

  6月29日,合浦县委书记孙环志走访慰问部分老党员、生活困难党员,为他们送来党的关怀和美好祝愿,并代表县委向全县各级党组织和广大党员致以诚挚的节日问候。县委常委、县委办主任庞富国一同慰问。

  

  ▲孙环志走访慰问部分老党员、生活困难党员。

  “身体还好吗?”“生活怎么样?”“儿女都做什么工作?工作情况怎么样?孙儿孙女的学业好不好?”当天,孙环志来到石康镇十字社区,看望了庞耀兴、陈崇光等生活困难的老党员,与老党员围坐拉家常,关切老人的身体状况和生产生活、家庭子女等情况,并送上慰问金和慰问品,代表合浦县委祝愿他们健康长寿、生活幸福,希望他们继续关心和支持合浦的建设发展,并叮嘱相关部门和乡镇村委,要多走访、多看望、多谈心,始终关心、照顾老党员和生活困难党员,及时帮助解决他们遇到的困难,让老党员和生活困难党员切实感受到党的关怀和温暖。


 孙环志走访慰问部分老党员、生活困难党员。

   孙环志说,老党员是党和人民的宝贵财富,为党的事业和合浦发展作出了积极的贡献,党永远不会忘记;党员有困难,要向组织反映,组织一定会尽力给予关照、帮助解决;各级干部要多关心老党员、困难党员,认真落实相关政策和保障机制,要讲原则、有感情、办实事,为老党员和困难党员分忧解困,以具体行动来落实党的关怀;年轻的同志要多向老党员们学习、请教,多听取老党员的意见和建议。


   孙环志代表合浦县委向全县各级党组织和广大党员致以诚挚的节日问候。他指出,今年是建党99周年,也是脱贫攻坚决胜之年,全县各级党组织和广大党员干部要不忘初心、牢记使命,坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠诚履职尽责,做改革创新、担当实干的表率,坚决打嬴脱贫攻坚战、夺取常态化疫情防控和经济社会发展双胜利,推动合浦高质量发展。

  

  6月30日,合浦县委副书记、县长李安洪走访慰问部分老党员、生活困难党员,为他们送来党的关怀和美好祝愿,并代表县委向全县各级党组织和广大党员致以诚挚的节日问候。

  

  ▲李安洪走访慰问部分老党员、生活困难党员。

  当天,李安洪来到白沙镇东海、榄根等村委,看望了黄朝英、李绍荣等生活困难的老党员,仔细询问他们的身体生活状况和遇到的困难和问题,为他们送来慰问金和慰问品,代表县委县政府向他们致以节日的问候,传达党和政府的关切之情,并对他们长期以来为合浦县和当地乡村建设做出的努力表示衷心感谢。

  

  ▲李安洪走访慰问部分老党员、生活困难党员。

  李安洪指出,老党员为党和国家做出了积极贡献,党委政府不会忘记;各级党组织要重视发挥老党员的模范作用,同时,要把老党员和生活困难党员的冷暖挂在心间,切实帮助解决好实际困难,妥善安排好生产生活,落实好有关政策,用具体行动落实党组织的关怀。

  

  ▲沈德棠走访慰问部分老党员、生活困难党员。

  6月30日,县人大常委会主任、党组书记沈德棠深入乌家镇大新村,走访慰问生活困难党员,给他们送去慰问品和慰问金,为他们送上节日的问候和美好的祝福。

  当天,沈德棠先后来到梁昌忠、余光其家中,与他们话家常、聊近况,了解他们的身体健康状况、生活起居情况。慰问中,沈德棠指出,老党员是党和国家的宝贵财富,全县经济社会发展离不开他们的努力和贡献,希望他们保持积极健康、乐观向上的心态,克服困难,保重身体,继续关心和支持全县经济社会发展。同时叮嘱随行干部要时刻把党员们的冷暖放在心上,多关心生活困难党员,常到他们家中看看,帮他们清理房前屋后卫生,让他们有一个干净整洁的居住环境;要主动为他们排忧解难,让他们老有所养、安享晚年,切实感受到党组织的温暖。

  

   韩德金走访慰问部分老党员、生活困难党员。

  7月1日,县委副书记韩德金来到山口镇走访慰问生活困难党员何超宗、石业达,感谢他们为党的事业和合浦县经济社会发展做出的贡献,祝愿他们身体健康,生活幸福。韩德金详细询问了他们的生产生活情况,了解他们生活中所面临的困难,鼓励他们要坚定信心,发挥余热,继续为合浦县经济社会发展建言献策。同时,叮嘱随行工作人员要多关心关爱老党员生活,了解他们的所需所盼,及时帮助他们解决生产生活中的实际问题,让他们切实感受到党和政府的温暖,进一步激发党员们爱党、爱国的情怀,发挥基层党员的先锋模范带头作用,切实增强党组织的认同感和归属感。

  

   ▲符发胜走访慰问部分老党员、生活困难党员。

  6月30日,北海市纪委常委、合浦县委常委、纪委书记、县监委主任符发胜到石湾镇周江村、汉水村走访慰问生活困难党员,为他们送去慰问品和慰问金,并向他们致以节日的问候。在慰问中,符发胜与生活困难党员周家发亲切交谈,详细询问他的家庭情况,鼓励他树立信心,保持乐观心态,面对困难不低头不服输,坚决战胜困难。符发胜还叮嘱镇村干部,要增强村党支部凝聚力和组织力,时刻关心党员的生产生活,将他们的安危冷暖放在心上,切实用足用好相关救助政策,积极动员社会力量,帮助困难党员解决生产生活遇到的实际问题,传递党和政府的关怀和温暖。


 

  ▲余新能到沙田镇访慰困难老党员。

 

  ▲庞富国到党江镇走访慰问困难老党员。

  

   连日来,县委常委、统战部部长余新能,县委常委、县委办主任庞富国等在家县领导也先后分别到沙田镇、党江镇等地走访慰问了部分生活困难老党员,向他们送去了党组织的关怀和温暖。 

 

  

  

  

 

 

  

  

  

 

 

  

  

 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005