网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

【百日攻坚】合浦县人武部组织民兵参加县环境整治“百日攻坚”活动

发布时间:2020-07-06 09:41   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:

7月4日,合浦县人武部组织干部职工和民兵共180人,到县城公园路开展人居环境整治活动,以实际行动参加县城市管理综合整治“百日攻坚”行动,为创建文明城市贡献民兵力量。

当天上午,在县民兵训练基地进行简短的动员后,180名民兵由县委常委、县人武部政委郑成富带队,步行来到县城公园路周边进行清理杂草。天空虽然下着大雨,但丝毫没有阻挡合浦县民兵开展“百日攻坚”行动的热情,全体民兵积极发扬不怕脏、不怕累的精神,人人手拿扫把等清扫工具,对公园路的绿化带、地面杂物和卫生死角进行了清洁打扫。

 

 

活动现场,虽然天气酷热难耐,阵雨不断,但大家能发扬民兵良好的精神和作风,团结协作,不怕脏、不怕累,干劲十足,认真清理绿化带上的杂草,掀起了“百日攻坚”行动的新热潮。


 

 

 

活动中,“百日攻坚”民兵突击队红旗飘飘,民兵们分小组,手拿铁锨、扫帚等清洁工具,清除杂草、铲沙泥、扫垃圾。大家精神抖擞,干劲十足,一派热火朝天的景象。经过一上午的辛勤劳动,公园路延长线的环境面貌有了极大改善,活动取得了很好的效果。
 

 

 

活动结束后,天空下起了大雨,民兵们冒雨列队返回,衣服淋得湿透,但大家依然士气高昂,所见群众纷纷为民兵们点赞。

 

 

整个活动,民兵们充分展现了吃苦耐劳、乐于奉献的精神风貌和“平时服务,急时应急,战时应战”的民兵誓言,是“军民鱼水情”的良好体现和见证,活动得到了广大珠乡群众的一致好评,也较好彰显了我县广大民兵的价值。

 

 

参加“百日攻坚”行动的民兵纷纷表示,环境整治行动要从自我做起,从身边事做起,要积极参与到保护美丽舒适人居环境行动中来,为创建“国家全域旅游示范区”和“文明城市”贡献一份力量。
据了解,自合浦县“百日攻坚”行动打响以来,县人武部通过组织民兵积极参与行动,不仅营造了干净整洁的城市环境,也进一步提升了民兵突击队的应急、备战能力,为全县创建文明城市助力,为全县经济社会发展贡献民兵力量。
 

 

 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005