网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县召开四家班子联席会议

发布时间:2020-07-08 10:56   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:
  7月6日下午,合浦县召开四家班子联席会。县委书记孙环志主持会议并作讲话,县委副书记、县长李安洪,县人大常委会主任、党组书记沈德棠及郭彦江、符发胜、余新能、庞富国、何来、梁世安、吴景美、张荣、花伟隆、彭在清、庞书群、陈世谊、叶春等县四家班子领导出席会议。
 

会上,华蓝设计(集团)有限公司国土空间规划院院长助理林志强汇报了合浦县老城区改造项目情况;广西住房保障研究会负责人翁磊汇报了合浦县城市更新和存量住房改造提升情况。
会议指出,合浦以“新老城”为概念,实现城区产业空间转型升级以及古城功能重塑、活力重现。合浦作为北海城市名片之一,将继续深入挖掘老城特色旅游精品,打造廉州古城系列文化展馆。通过举办系列文化活动,打造老城旅游新品牌,进一步提升老城新影响,使廉州古城成为集历史文化、怀旧文化、创意文化、休闲文化于一体中西合璧的“新老城”。

  

  

 

孙环志强调,我们要牢记习近平总书记“让文物说话、让历史说话、让文化说话”的嘱托,深度挖掘合浦历史文化资源,建设好廉州古城。要按照自治区党委、政府,北海市委、市政府和县委、县政府的部署要求,把项目建设作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措,统一思想,坚定信心,加强领导,成立专门领导小组和工作专班,规划设计要加快,资金要平衡,要有主题思想,脉路要清晰,要集中好力量,分步骤建设廉州镇古城。

 

孙环志指出,棚户区改造是一项重大民生工程,涉及群众利益,事关发展全局,必须高标准规划、高水平建设,各相关单位要拿出方案,全面加强城市更新和存量住房改造提升,推动合浦县老城区改造提质增效,补齐住房保障民生短板,推动县域经济高质量发展。
李安洪要求,相关部门和设计单位要认真做好整个古城的规划,不折不扣按照时间节点完成各项任务。要成立机构,做好科学规划、科学实施,利用“多规合一”的理念和方法做好顶层设计,形成统一、完备、科学的制度体系。要像绣花一样建设、管理、打磨、设计好古城的各项保护与利用工作,一丝不苟地抓好每一个细节。同时做好棚户区建设改造方案和安置方向。
郭彦江、余新能、何来、陈世谊等县领导和相关部门负责人也在会上提出了好的意见和建议。

 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005