网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县召开贯彻落实北海市与自治区扶贫办座谈会反馈问题整改工作会议

发布时间:2020-07-08 11:13   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:
  7月6日上午,合浦县召开贯彻落实北海市与自治区扶贫办座谈会反馈问题整改工作会议。县委书记孙环志,县长李安洪,县委常委、副县长何立云,副县长劳小兰,以及各乡镇党委书记,相关部门主要负责人参加了会议。

  孙环志在会上指出,各级各部门要贯彻落实习近平总书记重要指示精神,要体现到提高政治站位、坚持人民至上,进一步增强夺取脱贫攻坚全面胜利的政治责任感和历史使命感;要体现到工作实效上,要进一步压实第一书记、工作队员和帮扶责任人,推动责任、政策和工作落实,加快补齐短板弱项,不折不扣完成脱贫攻坚任务;要体现到工作作风上,振奋精神,再下大力、再用苦功,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。
  孙环志指出,合浦县作为北海市脱贫攻坚主战场,一定要持续巩固提升整改成果,防止问题反弹。对一些长期性问题,要实事求是,有计划、分阶段持续推进,为稳定脱贫和长期可持续发展创造有利条件。产业扶贫方面,要尊重规律,长短结合、以长为主,推动全县扶贫产业平稳健康发展,有效带动贫困群众持续稳定脱贫;要大力发展扶贫产业,延伸产业链,壮大村级集体经济,创造更多就业机会,确保群众持续稳定增收。
  孙环志强调,为确保打赢打好脱贫攻坚收官战,我县制定分级负责压实责任,全面夯实“三精准”“四大战役”挂图作战,全面落实“三保障”“六个清单”形成全闭合工作链,保障“三落实”、精准“专项行动”,全面提升脱贫质量,把握好“强基础、重提升、补短板”九字诀方针,实施清单式管理,全面夯实脱贫攻坚基础工作,决战决胜脱贫攻坚。
   李安洪要求,各乡镇、各部门要建立健全防贫监测预警机制,对脱贫监测户、边缘户进行全面摸底排查,及时发现和解决他们的实际困难,防止返贫和出现新的致贫。要大力发展扶贫产业,延伸产业链,壮大村级集体经济,创造更多就业机会,确保群众持续稳定增收,高质量打赢脱贫攻坚战。
   劳小兰通报北海市与自治区扶贫办座谈会涉及我县问题,部署当前脱贫攻坚有关工作。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005