网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县召开重点项目征地搬迁大会战动员会

发布时间:2020-07-09 09:11   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:

7月7日,合浦县召开重点项目征地搬迁大会战动员会,就项目征迁和重点项目推动等工作进行动员部署。县委书记孙环志,县人大常委会主任、党组书记沈德棠和吴智祥、郭彦江、庞富国、何来、梁世安、吴景美、张荣、花伟隆、劳小兰、庞书群、陈世谊、叶春等县领导出席会议。县委常委、常务副县长郭彦江主持会议。
 
  

 

会议第一阶段组织与会人员参观了县领导挂包重大项目工作成效展板。孙环志在参观时强调,要在项目一线、征地一线和各项工作一线锻炼干部、发现干部、培养干部,在全县形成担当实干的创业氛围,培养出真刀真枪干事、实实在在懂行的好干部。

 

 

在随后第二阶段的动员会上,孙环志指出,召开动员会的目的是为了推动合浦发展,全县党员干部都要认真深入思考,思考合浦如何发展,思考自己所在部门单位存在的短板,思考自己要为合浦发展做些什么,并把这些思考转化到实干中去,每个人都深入思考,每个人都干成点事,才能形成强大合力,才能更好地扛起合浦发展的红旗。孙环志还指出,干事创业的精神有因公忘私、先公后私、公私兼顾三个层次,全县党员干部一定要明确认识,私字一定不能摆在公字前,讲私不讲公的人,做不好事、扛不起旗、推动不了发展。县委县政府绝不允许再出现懒政怠政现象,不允许因为个人的问题影响项目建设、影响发展,不允许出现躺在位置上不干事的干部。

孙环志强调,合浦县要实现跨越式发展,就要做好打造千亿产业工作,并通过千亿产业奠定百亿财政收入基础,努力实现晋升全国百强县。工业发展关系全县未来饭碗,我们要努力栽树,下一代才能看花摘果。近期工作重点就是要推动氧化铝、德力、长利、新福兴等项目如期开工,奠定"十四五"期间全县大发展的基础;要紧抓国家政策机遇,做好老旧城区、棚户区改造工作,打造出优质的城市发展空间,为未来发展留好存量;要坚决贯彻落实习近平总书记让文物说话、让历史说话、让文化说话的指示精神,树立为合浦未来、为子孙后代干事的理念,抢救性恢复、打造好廉州古城;要集中精力、人力,强化督查指导,做好东港和林产业园两个产业承载平台的建设;要从实际需求出发,做好运动场所等教育教学设施项目建设,为合浦学子创造优良的求学环境。

孙环志要求,各部门要强化纵向联系,主动努力争取项目;要强化横向沟通,多谋划、多对接;要树立正气,管好队伍,以作风建设促发展;要切实做好审计结算和财评工作,坚持以实际效果作为工作业绩考核依据;要压实责任,集中精力抓好项目推进和征地、脱贫攻坚工作,一周一报告、一周一评比、一周一亮旗;要以最高标准营造优秀的营商环境,打开大门,欢迎来自世界各地优秀、实干的投资商,请回合浦籍的实干企业家,坚决杜绝劣币驱逐良币现象;要有序高效做好股级干部交流工作,提振全县干部工作精气神,确立全县干部行动至上、真抓实干、马上就办的工作风格。 

 

会上,县委常委、县委办主任庞富国代表重点项目征地搬迁第五攻坚组作表态发言。县委常委、组织部部长何来代表兰海高速公路扩建项目征迁工作组,县人大常委会副主任花伟隆代表海丝首港项目征迁工作组作经验交流发言。第七攻坚组、县土地房屋征收服务中心、廉州镇、县水利局、县卫健局、县农业农村局等部门单位先后作表态发言。 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005