网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

自治区党委宣传部意识形态工作督查组到合浦县督查

发布时间:2020-07-12 10:17   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:
  7月9日至10日,自治区意识形态工作督查组组长、自治区党委宣传部副部长韩流率专项督查组到我县,就贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》和意识形态工作责任制情况开展督查调研,市委宣传部副部长刘蒙平陪同调研。县委书记孙环志,县委常委、副县长何立云以及相关乡镇、职能部门领导参加座谈会。

 

  座谈会上,孙环志对自治区督查组到我县调研和指导工作表示欢迎和感谢,并从阵地意识、宣传舆论引导、网络安全、精神文明建设等方面向督查组汇报了我县落实意识形态工作责任制的情况。

  孙环志表示,下一步,合浦县要加强党对宣传工作意识形态的领导,全面落实“一个高举”“两个巩固”“三个建设”的根本任务,做好新形势下宣传思想工作;要创新打造宣传思想工作的强大引擎,努力推出更多新亮点、新案例、新经验,创新讲好合浦故事、创新弘扬合浦文化,同时要抓好整改工作。

  何立云汇报了我县贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》和落实意识形态工作责任制情况。2018年全国宣传工作会议召开以来,我县认真贯彻落实中央、自治区党委、北海市委关于意识形态工作的重大决策部署,把意识形态工作摆在极端重要位置,以高度的政治自觉、扎实有力的措施,切实抓好意识形态工作责任制和《中国共产党宣传工作条例》各项工作的落实。

  督查组对我县意识形态和宣传思想文化工作给予肯定。认为合浦县高度重视宣传思想工作和意识形态工作,准确把握宣传工作在意识形态工作中的重要作用,工作扎实有效。督查组希望合浦县继续压实意识形态工作主体责任,完善意识形态工作制度机制,守好意识形态阵地。要加强意识形态工作队伍建设,使意识形态工作在理论和做法上继续得到提升。

  督查过程中,督查组坚持问题导向,通过查看资料、听取汇报、个别座谈等方式,详细了解我县意识形态工作、学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、开展理论学习和组织党员参与“学习强国”平台学习等情况,边查阅边指导。

  督查组还来到合浦县新时代文明实践中心、合浦县融媒体中心、合浦县新华书店、合浦汉代文化博物馆、合浦县委网信办、县城廉州广场等地进行了实地督导检查。 

   

  

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005