网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县召开第十六届人民政府第119次常务会议

发布时间:2020-07-14 15:17   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:
  7月11日上午,合浦县召开第十六届人民政府第119次常务会议,研究部署保障农民工工资工作。县委副书记、县长李安洪,县委常委、常务副县长郭彦江,副县长彭在清、劳小兰,以及各乡镇、相关部门负责人参加了会议。

  会议解读了《保障农民工工资支付条例》。李安洪在会上指出,解决农民工欠薪问题关乎国计民生,是广大群众普遍关心的社会问题,是党中央高度关切的民生问题,也是“不忘初心、牢记使命”的核心要求。各级各有关部门要切实提高重视程度,提高政治站位,把解决农民工欠薪问题作为一项重要政治任务严肃对待;要有担当责任、团结协作、攻坚克难的意识,拿出“钉钉子”的精神,坚决根治农民工欠薪问题。

  李安洪强调,要积极稳妥做好应急处置,明确处置措施和责任。相关部门要第一时间通报情况,各单位主管领导要第一时间靠前指挥,早处理、早应对,不要引发出新的问题,扩大负面影响。要加强宣传引导和舆论监督,坚持把握正确舆论导向,突出正面宣传报道,营造和谐稳定的发展环境。要加大执法检查,加强协调,促进“一金七制度”落实到位,坚持问题导向,全力化解欠薪问题,确保不出现新的欠薪案件,全力以赴打赢根治欠薪攻坚战。

  会上,郭彦江针对我县近期出现的农民工讨薪问题进行工作部署。 

  

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005