网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

自治区考核组到合浦县开展2019年度县域经济发展分类考核工作

发布时间:2020-07-28 10:38   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:
  7月27日,自治区统计局服务业处处长、一级调研员唐素平带领自治区县域经济发展第九考核组到合浦县开展2019年度全区县域经济发展分类考核工作,北海市发改委副主任梁丽玲主持汇报会,县委常委、常务副县长郭彦江参加汇报会。

  汇报会上,考核组传达了全区开展县域经济发展考核有关精神,说明考核工作方法、内容、步骤、时间安排并提出有关要求。考核组希望合浦县全力支持配合,以端正的态度做好服务保障,实事求是提供材料和情况,并以此次考核为契机,认真总结工作,深入查找问题并加以整改。考核组表示,将按照自治区党委的有关要求,客观、公开、公正开展考核工作,确保考核工作按时按量顺利完成。

  郭彦江对考核组到合浦县开展2019年度全区县域经济发展分类考核工作表示欢迎,并就合浦县2019年度经济发展情况作了汇报。2019年,在自治区、北海市的正确领导下,合浦县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,综合实力加快提升、项目建设顺利推进、现代农业加快发展、工业保持强劲增势、文化旅游成效显现、城乡面貌日益改善、环境质量有效改善,各项重点工作亮点突出,取得了显著成效。郭彦江表示,合浦县下一步将着力抓好工业转型升级,实现经济提质增效,构建合浦县城发展的“新格局”。将聚力招商引资和项目建设,激发发展新动能,实施乡村振兴战略,加快农业农村发展,坚持文旅联动发展,力促第三产业快速发展,聚力污染防治攻坚,守住合浦发展的“生命线”。


  梁丽玲表示,北海市、合浦县将积极配合,认真对待此次考核工作,实事求是,严格按照考核组要求提供真实有效的材料,全力做好各项服务保障工作,并对此次考核过程中发现的问题和提出的意见建议认真进行梳理,有针对性地制定行之有效的工作措施和整改方案,深入分析,举一反三,全力补齐短板,助推县域经济又好又快发展。

 

  当天,考核组对合浦县相关工作台账进行了核验,并通过现场检查、听取工作汇报等方式,对合浦县县域经济发展工作进行全面核查。

 

  

 

 

  

  

  

  

  

 

  

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005