网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

北海市委副书记廖立勇到合浦县调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020-07-29 09:29   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:
  7月27日,北海市委副书记廖立勇到我县调研脱贫攻坚工作,实地查看扶贫产业项目建设情况,进村入户走访贫困户、边缘户,召开合浦县及重点乡镇脱贫攻坚工作汇报会。县委副书记韩德金,副县长劳小兰参加调研。
 

  在县中医医院、闸口镇卫生院、曲樟乡卫生院项目建设现场,廖立勇详细了解了县中医医院住院综合业务用房建设情况、闸口镇卫生院业务用房改扩建情况、曲樟乡卫生院住院大楼建设情况。他指出,各部门要互相配合,全力以赴确保项目如期高质量完成。

  在闸口镇独竹村、白沙镇文明村、公馆镇扫管村、曲樟乡璋嘉村、亚山村等村委,廖立勇通过现场听取汇报、检查台账等方式详细了解各村“十一有一低于”、贫困户“八有一超”、数据清洗等情况,他指出,工作人员要紧盯薄弱环节,紧盯动态调整,切实提高基础数据质量;要熟悉各项扶贫政策并落实落细。


  在闸口镇独竹村安和种养场、白沙镇文明村南方电网广西北海供电局定点扶贫项目暨“菜篮子”基地、曲樟乡亚山村委李永生态种养农民专业合作社,廖立勇听取了各项目建设、投资规模、帮扶模式和产值效益等情况。他指出,各项目要打造特色品牌,发展壮大村级集体经济,推动更多群众就业、增收,助力脱贫攻坚。

  在李平忠、王六华、张妹、李建径、陈海权、陈锡明等贫困户、边缘户家中,廖立勇详细了解他们近期生产生活情况和危房改造、补助落实情况,鼓励他们坚定信心,战胜困难,把生活越过越好。

  当晚,廖立勇召开合浦县及重点乡镇脱贫攻坚工作汇报会,听取闸口、公馆、白沙、曲樟等乡镇和县卫生健康局、县农业农村局等部门扶贫工作情况汇报。

  了解情况后,廖立勇对我县目前取得的扶贫成效给予了肯定,他强调,各级各部门要坚持对标看齐,提高自身站位;坚持高标准严要求,全面完成决战决胜脱贫攻坚各项任务,迎接上级督查核验;坚持终端见效,全面建立健全脱贫攻坚的责任体系,圆满完成今年脱贫攻坚目标任务。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005