网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县四家班子领导走访慰问部分优抚对象和困难企业军转干部

发布时间:2020-08-03 08:51   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:
  为弘扬拥军优属的光荣传统,连日来,孙环志、沈德棠、林德光等县四家班子在家领导,分组走村入户走访慰问了部分优抚对象和困难企业军转干部,向他们表示亲切的节日问候,致以崇高的敬意。

  

  7月31日,县委书记孙环志来到石康镇,分别慰问了因公牺牲军人遗属李绵如和复员军人刘承辉。在他们家中,孙环志详细询问了老人生活和身体状况,并给他们分别送上了慰问金和慰问品。刘承辉今年85岁,原属第4野战军48团一营4连(侦察连),参加过十万山剿匪。走访慰问中,孙环志充分肯定了优抚对象为社会建设和发展作出的贡献,在详细了解优抚对象的身体和家庭生活情况后,叮嘱他们注意保重身体,有困难可向石康镇和社区反映协助解决。

  孙环志指出,广大军烈属为地方建设做出了很大贡献,党和政府是不会忘记的。孙环志强调,各级各部门要及时了解他们的生活困难,切实维护和保障广大优抚对象的利益,竭尽所能地为他们提供各种服务,确保让每一位优抚对象都过上更加幸福安康的生活。县委常委、石康镇党委书记周水祥陪同慰问。


  7月28日上午,县人大常委会主任、党组书记沈德棠来到乌家镇丹田村蓝成伟、瓦联村陈隆伟及乌家村陈隆辉等参战退役军人家中,给他们送去慰问品和慰问金,表达了县委、县政府对他们的重视和关注,感谢他们对国防建设和国家经济社会发展作出的贡献。


  慰问中,沈德棠关切询问了他们的身体健康状况、家庭生活和子女就业情况,悉心倾听他们的实际困难、生活需求和对拥军优属工作的意见建议,叮嘱他们保持良好心态,保重身体,带头执行好党和国家的方针政策,继续支持合浦各项事业发展,共享经济社会发展成果。


  7月29日,县政协党组书记、县政协主席人选林德光,副县长劳小兰来到曲樟乡樟木村,慰问烈士遗属陈润仁和贫困户吴海峰、吴国伟、张梓庚、张梓顺,向他们致以节日的问候,并给他们送上慰问金和慰问品。 

  每到一处,林德光都与老军人和贫困户亲切交谈,详细询问他们的身体和家庭生活情况,叮嘱他们保重身体,在生活上有什么困难及时向政府提出来;并叮嘱随行的有关部门人员,要给予优抚对象更多的关心,帮他们解决生活中的实际困难和问题,让他们更好的安享晚年。 

  

  7月29日下午,县委副书记韩德金先后到廉州镇和山口镇,看望慰问困难企业军转干部余建科、洪华跃,参战退役军人沈芝胜,带病回乡退伍军人周成义,给他们送去党和政府的关怀,并致以诚挚的节日问候,感谢他们曾为国防事业做出的贡献,希望他们在保重身体的前提下,一如既往地为国防事业和社会发展建言献策、贡献力量。同时反复叮嘱有关部门和乡镇多关心照顾优抚对象的日常生活,落实落细各项保障政策,用心用情为退役军人办实事、解难题,让退役军人和军属真切感受到党和政府的关怀。 

 

  8月1日上午,县委副书记、北海铁山东港产业园管委会常务副主任吴智祥深入白沙镇,走访慰问陈祥禄、陈润雄、曹汝军等优抚对象,为他们送去慰问品和慰问金,祝愿他们身体健康、生活幸福,希望他们继续发挥军人的优良传统,为我县各项事业发展做力所能及的事。在复员军人罗其才家中,吴智祥详细询问了老人的身体状况和生活情况,得知他们祖孙三代都是军人后,吴智祥感谢老人全心支持子女投身军队和国防建设,并祝老人身体健康。吴智祥表示,复退军人为国家和社会发展作出了重要贡献,他们是最可爱的人,党和人民不会忘记他们,我们要关心退役军人的生活,将党和政府的各种优抚政策落到实处。

  

  7月30日,县委常委、县人武部政委郑成富来到西场镇走访慰问参战军人余光发、阙振玉、蓝茂春、温裕臣、陈辉好,向他们致以节日的问候和祝福并送上慰问金、慰问品。郑成富与老兵们亲切交谈,一起回忆部队经历,详细了解他们的身体状态以及家庭生活情况,感谢他们当年积极响应祖国号召,保家卫国,为国防建设、人民幸福生活做出的贡献。同时叮嘱随行的乡镇干部要切实解决困难退伍军人的实际困难,及时把党的关怀和温暖送给他们。

  7月31日上午,县委常委、常务副县长郭彦江到廉州镇,先后走访慰问参战军人邱文军、在乡复员军人陈同炎、伤残军人陈钦玲等优抚对象,为他们送去了慰问品、慰问金以及节日的祝福,并与他们亲切交谈,询问他们的身体健康状况,了解他们生活中的实际困难。郭彦江说,我们如今的幸福生活得益于军人的无畏付出,你们是党和人民心中的英雄,党和人民永远不能忘记你们。军人的这种精神应为我们所铭记,更需要我们来传承。退役军人事务局及镇村两级要多关心照顾优抚对象的生产生活,切实落实好上级各项优抚政策,帮助他们解决实际困难,真正把党和政府的关怀和温暖送到每一个军人家庭。 

  

  7月28日下午,县委常委、组织部部长何来到常乐镇周佰勋、张宗东、黄恺英等优抚对象家中,给他们送上节日祝福和慰问金、慰问品。何来要求,村委要高度重视拥军优属工作,多关心困难军烈属和复员军人的生活,认真落实好各项优抚政策,帮助他们解决好生活中遇到的实际困难,共享发展成果。7月31日,何来走访慰问了困难企业军转干部茅润军、梁满德、潘永波,参战退役军人黄均有,向他们致以节日的问候和美好的祝愿,感谢他们曾为国家安定、人民幸福奉献青春。每到一处,何来都详细询问他们的生活状况、家庭情况,希望他们退伍不褪色,永葆军人本色,继续为合浦经济社会发展贡献自己的力量。 

  

  

 

  

  

  

  

  

  

  

 

  

  

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005