网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

孙环志到沙岗镇检查调研脱贫攻坚暨推进信义玻璃矿区租地工作

发布时间:2020-08-24 08:31   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:
  在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键阶段,8月23日,县委书记孙环志到沙岗镇检查调研脱贫攻坚暨推进信义玻璃矿区租地工作,走访贫困户,根据贫困户反映的实际问题,研究协调、精准施策,确保全面小康路上不漏一户、不落一人。

  

  当天上午,孙环志先后来到沙岗镇贤子山村、双文村,走访贫困户岑仁伟、曾允希、曾允权,看到贫困户小院和房子搞得干干净净,孙环志很高兴,希望他们鼓足勇气、坚定信心,不等不靠、自力更生,在政府和各界的支持帮助下,过上更加幸福美好的生活。孙环志还详细了解了贫困户的危房改造和拆除情况,查看住房及饮水情况,与贫困户拉家常,了解其身体状况、收入来源、生产生活情况,准确掌握贫困户住房、就业、医疗、教育等方面的需求和存在的困难。

 

 

  

  孙环志要求,各乡镇、各部门要对照督查内容,进一步查漏补缺,完善台账资料,做好迎检准备,确保我县顺利通过自治区大督查。要紧紧抓住“三精准”、“3+1保障”、“三落实”的重点,补齐短板、提升质量。





  调研中,孙环志强调,五年来,我们在脱贫攻坚工作上投入了大量了人力物力,各级干部付出了心血和汗水,取得了显著的成果。现在,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键阶段,时间紧、任务重,特别是剩下的未脱贫摘帽的贫困户和贫困村,大都是前几年都没办法脱贫的,是“最难啃的硬骨头”。要做到全部高质量脱贫,任务并不轻松,越是到最后关头越不能麻痹大意,绝不能有任何懈怠、松劲想法。全县上下要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在全国脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神上来,统一到自治区党委、市委、县委关于扶贫工作的各项决策部署上来,拿出“不破楼兰终不还”的血气,以“破釜沉舟”的勇气,全力以赴抓好各项工作落实,坚决高质量打赢脱贫攻坚战。


  随后,孙环志来到位于沙岗镇信义玻璃矿区,召开矿区租地工作现场推进会,听取县政协副主席叶春以及企业负责人有关矿区租地工作进展情况汇报。孙环志要求,服务企业的工作组要与企业统一思想,形成共识,多与当地村民沟通,化解矛盾,同时要加强矿区力量,加快道路建设,确保9月30日全部完成矿区租地任务。

 

  

  

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005