网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县十二届县委常委会召开第136次会议

发布时间:2020-08-24 08:38   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:
  8月21日下午,县委书记孙环志主持召开合浦县十二届县委常委会第136次会议。县委副书记、县长李安洪,县委副书记韩德金,县委副书记、北海铁山东港产业园管委会常务副主任吴智祥和郑成富、郭彦江、何来、廖小强、钟焱辉、周水祥等县委常委出席会议。县人大常委会主任、党组书记沈德棠列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围”的指示精神。会议要求,全县各级要以刚性的制度约束、严格的制度执行、强有力的监督检查、严厉的惩戒机制,切实遏制各种违规违纪违法浪费现象,推动全社会深入开展制止餐饮浪费工作;要切实加强学校教育,加强引导和管理,从学生时代就要培养好勤俭节约的美德。

  会议传达学习了习近平总书记在宁夏考察时关于脱贫攻坚的讲话精神,听取了全县2020年上半年脱贫攻坚和全区脱贫攻坚大督查迎检工作开展情况汇报,就全县脱贫攻坚工作进行了专题研究。


  孙环志在会上强调,今年是脱贫攻坚的收官之年、决胜之年,各级各部门要把工作重心和全部精力集中到脱贫攻坚工作上来。

  孙环志要求,要坚决在相应的时间节点内全面完成建档立卡信息精准校对校准,要采取一卡一册会审制,乡镇干部、第一书记、帮扶人、村干部要和贫困户一起,逐户逐人对照工作手册,保证信息审查精准;要继续深入细致做好控辍保学、解决好存在贫困户老人住危房问题,做好建新拆旧和统计村集体收入等工作;扶贫部门要充分发挥脱贫攻坚排头兵作用,充分发挥承上启下的职责作用,加强业务学习,强化工作指导,切实当好指挥员、调度员、战斗员。

 

  会议还研究了其他事项。

 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005