网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

李安洪到乡镇检查指导脱贫攻坚工作

发布时间:2020-08-25 08:53   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:
   8月23日,合浦县县长李安洪到白沙等乡镇看望帮扶对象,走访贫困户和脱贫户,并就住房改造等“三保障”和“四清一规范”、扶贫台账资料精准核实等各项工作进行检查指导。
 
 
  当天是周末休息日,李安洪买来虾、肉、蛋等,又再次来到挂点的白沙镇虎塘村委看望帮扶对象,和陈德安、李书猛等贫困户“亲戚”们围桌吃饭、谈心,详细了解他们近期的生产生活情况,仔细询问遇见的困难并帮助解决。饭后,李安洪和大家一起清洁整理了庭院、居室、厨房、厕所,布置摆放了家庭设施物件,在干净清洁的庭院里,陈德安老人即兴弹起了电子琴。听着老人的琴声,李安洪表示,不能光盯着贫困户是否脱贫,还要想办法帮助他们改善提升人居环境、生产环境,建立向上向美的精神追求,把生活越过越好。
 

  

  下午,李安洪来到白沙镇新村村委,入户走访了苏天成、郑贵聪、苏家利、苏天虎等贫困户和脱贫户,深入了解脱贫攻坚工作情况,指导各项工作查漏补缺。李安洪强调,今年是脱贫攻坚的收官之年、决胜之年,各级各部门要坚决克服松懈麻痹思想,坚决贯彻落实国家、自治区、北海市的工作要求,始终坚持把脱贫攻坚作为最大的政治任务和最大的民生工程,紧扣“两不愁、三保障”目标,按照既定日程表,着力抓好抓细各项扶贫政策的落实,坚决完成脱贫攻坚任务;要认真剖析、迅速落实、举一反三,做好交叉检查组反馈意见整改工作,继续加强建档立卡信息数据质量排查,确保各项数据真实精准;要继续开展宣传,确保各项政策百分百知晓,做好“明白人”培养工作;要继续加快完善基础设施,改善农村面貌,提高群众生活质量;要继续做优做强脱贫产业,让贫困群众通过脱贫产业持续稳定增收;各级和帮扶单位、帮扶人要做好示范带动,在坚决完成脱贫攻坚工作的同时,还要帮助群众提升爱护环境、保持清洁的意识,大家共同努力,进一步改善乡村风貌,高质量打赢脱贫攻坚战并推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005