网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

中国共产党合浦县第十二届委员会召开第十八次全体(扩大)会议

发布时间:2020-08-26 17:55   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:
  8月25日,中国共产党合浦县第十二届委员会召开第十八次全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记视察广西及北海合浦重要讲话精神,全面落实自治区党委十一届八次全会和市委十一届十次全会精神,动员全县紧盯北海市委提出的目标要求,守初心、担使命,找差距、抓落实,保持决战韧劲,铆足冲刺干劲,坚决打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗,奋力夺取决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的伟大胜利,为加快建成美丽宜居富裕和谐新合浦打下坚实基础。

  全会由县委常委会主持。县委书记孙环志代表县委常委会总结上半年的工作,分析当前形势,对下一步工作作部署。县委副书记、县长李安洪传达自治区党委十一届八次全会、市委十一届十次全会精神,对经济工作作总结部署。县人大常委会主任、党组书记沈德棠和郑成富、符发胜、何来、何立云、廖小强、钟焱辉、周水祥等县四家班子在家领导参加会议。  

 

  

  孙环志在会上全面盘点了全县上半年工作。他指出,今年以来,合浦县委坚决落实党中央、自治区党委和北海市委的决策部署,团结带领各级党组织和广大党员干部群众,在科学防控疫情的同时,克难攻坚、真抓实干,扎实推进“六稳”“六保”工作,疫情防控稳定局面持续巩固,经济快速复苏态势向好、脱贫攻坚收官战取得阶段性成效、民生福祉不断增进、从严治党深入推进,保持了全县持续健康发展的好态势。

  就如何做好下一步工作,孙环志强调,要全面加强党的领导,突出加强党的政治建设,持续推进基层党组织提质升级,加强意识形态工作,强化反腐倡廉正风肃纪;要树牢担当实干用人导向,落实关心关爱干部措施,激励干部担当作为;要大力倡导“行动至上、真抓实干、马上就办”工作理念,深入贯彻“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针,严格落实“五要”工作要求 ,形成热火朝天、干事创业的良好氛围;要不断加强学习煅炼,提升领导干部素质能力;要认真把握当前所面临的机遇与挑战,增强加快发展的责任感和紧迫感;要学会活用政策,解决制约合浦改革发展的一系列问题;要主动出击积极对接项目、引进项目、推进项目,为合浦发展注入活力;要坚决落实上级出台的财税、金融扶持政策,多渠道缓解企业融资难、融资贵等问题,加大扶持“新技术、新产业、新模式、新业态”力度,抢抓传统产业改造升级机遇。

  孙环志要求,要坚持不懈抓好常态化防控,不断巩固疫情防控成果;要集全县之力加快推进四个百亿元重大产业项目、持续优化营商环境、继续抓好项目融资、加大土地收储力度、加大招商引资力度,全力以赴抓项目,增强经济发展后劲;要着力抓好农业生产,继续培育壮大硅材料加工、食品饮料、木业家居等主导产业,重点加快工业发展,重点抓好东港产业园和林产循环园两个园区建设,统筹抓好产业平台建设,加快推动“一港、两园、三街、四馆、五镇”等重大文旅项目建设,完善旅游基础设施建设,推动文旅产业逐步复苏并实现新突破,千方百计抓产业,保持经济平稳健康发展;要盯紧未脱贫村脱贫户脱贫摘帽工作,全面查漏补缺,持续打好“四大战役”,巩固脱贫成果,抓好总体考核验收工作,确保今年考核进入全区前列,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,释放和激发农业农村发展潜能,不断提升农村风貌、改善生产生活条件,决战决胜脱贫攻坚,统筹推进乡村振兴;要强化公共服务保障,改善城乡人居环境,创新城乡社会治理,深入推进扫黑除恶专项斗争和各专项行动,全面提高安全治理水平,建设法治合浦、平安合浦,千方百计补齐民生短板,不断提升群众安全感满意度;要贯彻新发展理念,综合考量合浦产业、区位、资源等优势,聚焦全县经济社会发展的前瞻性、全局性重大问题,科学编制“十四五”规划,科学谋划好“十四五”发展。

  

  李安洪传达了自治区党委十一届八次全会、市委十一届十次全会精神,并对经济工作作总结部署。他指出,上半年,合浦县坚持生命至上,通过强化网格管理,聚焦重点人群管控;全面清查,坚决做好外防输入;加强重点监管,切实做好内防反弹;整合资源,强化医疗机构建设等措施,众志成城,取得了防控新冠疫情的阶段性胜利;通过强化领导、因企施策、保障防控物资、落实帮扶政策、优化营商环境等措施,为复工复产提供了组织保障、铺平了道路,让企业专心致志谋发展,助推企业稳产增产,全力以赴推动了复工复产。目前,全县项目投资提速增长、招商引资呈现良好势头、营商环境持续优化、工业经济提质增效、文旅行业逐步复苏、农业农村加快发展、城镇面貌提质提升、脱贫攻坚大步推进、环保整改扎实有效、社会民生有新提升,全县经济社会保持了持续健康发展的良好态势。

 

  在部署下半年经济工作时,李安洪要求,要统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,要继续落实上级各项决策部署,加强人员管理,优化完善措施,继续做好食品新型冠状病毒监测工作,慎始慎终,全力防止疫情反弹,坚决做好疫情常态化防控;要加快推进工业高质量发展、全力加速农业产业化进程、提升服务业发展水平,打造产业、壮大实力、激发新动能;要谋划好开竣工项目、健全完善重大项目推进机制、加大跟踪衔接和落实力度、加快项目征迁工作、全力以赴推动重大项目建设,做好项目跟踪管理和服务保障;要持续抓好招商引资,重点加强食品饮料、木业家居、硅材料加工和海洋经济、文化旅游“3+2”等主导产业的招商引资,保障投资增长后劲;要紧跟全市、对标全国先进,持续优化营商环境;要坚持连续作战优良作风,查漏补缺、巩固提升,坚决打赢脱贫攻坚收官战;要进一步牢固树立绿色发展理念,明确生态环境保护责任,继续抓紧环保整改工作,进一步改善和提升生态环境;要稳就业、搭平台、强救助,切实保障和改善民生。 

  

  

 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005