网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县委人大工作会议召开

发布时间:2020-08-27 10:20   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:
  8月24日,合浦县委人大工作会议在县委党校召开。会议深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,全面贯彻落实全国“两会”和全区、全市人大工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期全县人大工作。县委书记孙环志出席会议并讲话,县委副书记、县长李安洪主持会议,县人大常委会主任沈德棠参加会议。
 

  会上,孙环志对近年来县人大及其常委会为全县经济社会持续健康发展做的贡献给予了充分肯定,对进一步加强和改进新时代我县人大工作、支持人大有效履行职能发挥作用进行了全面部署,提出了明确要求。

  孙环志指出,人大工作是党和国家工作的重要组成部分。县委高度重视人大工作,坚持定期听取县人大常委会党组工作情况汇报,全力支持人大及其常委会依法行使职权。出台了《关于贯彻落实自治区党委、北海市委加强新时代人大工作的实施意见》,对贯彻党中央、自治区党委和市委决策部署做出全面安排。全县各级党委全面加强对人大工作的领导,有力保障各级人大开展工作。

  孙环志强调,要强化理论武装,发挥好人民代表大会制度的独特优势,在围绕中心、服务大局中发挥更大作用;要把学习全国“两会”精神作为当前及今后一段时期重要的政治任务,与学习贯彻自治区、市、县“两会”精神结合起来,结合实际抓好贯彻落实,加快推动合浦高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,以实实在在的工作实绩取信于民;要加强和改进党的领导,奋力开创新时代人大工作新局面;县人民政府、监察委、法院、检察院要自觉接受人大的监督,认真执行人大及其常委会的决议决定,有效提高依法行政、依法监察、公正司法的能力和水平;各级各部门要自觉坚持人民代表大会制度,不断增强民主法治意识,形成关心支持人大工作的良好氛围。

  李安洪在主持会议时要求,各部门各单位要充分发挥职能作用,认真落实县委关于加强人大工作的新要求新部署,多出真招实策、多办实事好事,切实增强人大工作的生机和活力,不断开创全县人大工作新局面。  

  县领导何来、周水祥、梁世安、吴景美、张荣、花伟隆、彭在清、劳小兰,县人武部、县法院、县检察院主要领导,其他县处级干部,县人大常委会委员,不是县人大常委会委员的县人大及其常委会各委室负责人,县委工作部门、县政府组成部门主要领导;各乡镇党委书记、人大主席、副主席参加会议。

 

  

 

  

   

  

  

  

  

  

  

  

  

 

  

  

  

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005