网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

孙环志到乡镇调研时强调:要全力以赴抓好各项工作落实,坚决高质量打赢脱贫攻坚战

发布时间:2020-09-01 15:45   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  8月30日,县委书记孙环志到星岛湖镇、乌家镇、西场镇调研脱贫攻坚工作时强调,要紧盯目标任务,突出重点、补足弱项,强化措施、加快危旧房拆迁,全力推进脱贫攻坚各项工作,同时要加强基层党组织建设,扎实做好基层党建工作。

  当天上午,孙环志先后来到星岛湖镇珊瑚村和乌家镇丹田村、西大村,听取脱贫攻坚工作开展情况汇报、检查帮扶手册,要求大力整治老人住危房子女住楼房现象,发挥村民自治作用,营造美丽整洁乡村环境,助力乡风文明,弘扬敬老爱老传统美德。

  孙环志强调,要认真落实市委、市政府决策部署要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,继续攻坚克难,确保高质量全面完成脱贫攻坚目标任务。要严格执行印发的工作方案,明确行业部门职责分工,拉紧责任链条,通过拆除奖励等措施,加快推进危旧房拆除行动,确保按时间节点完成建新拆旧工作,确保危旧房不住人。

  调研中,孙环志走访看望了吴停远、顾能妹、杨再东、梁全秋、吴振东、庞美荣、黄宏友等贫困户,与他们促膝交谈,详细了解他们的家庭收入、目前经济状况、家人身体状况、居住条件等情况。贫困户顾能妹,患有智障精神病,丈夫刚去世,生活不能自理,她的小叔子伍定福是一名退伍军人,伍定福和他的妻子、儿媳妇每天轮流把顾能妹照顾得干干净净、家里打理得井井有条。了解情况后,孙环志对他们一家人生活得这么和睦给予高度评价。孙环志希望,他们把优良家风发扬光大,同时号召全县人民向他们学习,多关注身边平凡人的事,用自己的实际行动诠释文明和谐家庭的深刻内涵。

  孙环志指出,党和政府将想方设法帮助贫困家庭排忧解难,全心全意为大家解难题、谋福祉,全面落实各项保障政策,改善困难群众生活。相信在党和政府的关怀和社会各界的帮助下,贫困户增强内生动力,摒弃等靠要思想,通过自身努力逐步实现脱贫致富,生活也一定会越来越好。

  下午,孙环志来到西场镇亚乪村、欧屋村、安乐村,听取脱贫攻坚工作开展情况汇报、检查帮扶手册。要求各乡镇继续开展自查自纠、查漏补缺;组织专责小组、第一书记、工作队员、帮扶干部等进村入户,逐村逐户反复核实校对信息,确保帐帐相符、帐实相符,确保各项工作无疏漏、无死角。

  随后,孙环志走访看望了贫困户黄进连、秦耀辉、欧瑞恒、莫乾兴、卢才友、张雪英,详细了解他们的家庭收入、目前经济状况、家人身体状况、居住条件等情况,鼓励他们克服困难,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下,自力更生,不等不靠,用勤劳双手早日脱贫,创造幸福美好新生活。

  

  调研中,孙环志强调,决战决胜脱贫攻坚的号角已经吹响,我们要瞄准关键环节、拿出“不破楼兰终不还”的血气,以“破釜沉舟”的勇气,全力以赴抓好各项工作落实,坚决高质量打赢脱贫攻坚战。

  当天,孙环志还走进田间地头,检查旱改水项目建设进展情况。要求各乡镇、各有关部门要充分认识到“旱改水”项目的实施对合浦发展的重要性,进一步增强大局意识,加强组织领导,切实把“旱改水”项目各项工作抓细抓紧抓实,严格按照时间节点保质保量完成任务。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005