网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

中共合浦县委全面深化改革委员会第六次会议召开

发布时间:2020-09-09 11:19   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:
  9月7日上午,县委书记、县委全面深化改革委员会主任孙环志主持召开中共合浦县委全面深化改革委员会第六次会议,传达学习上级改革会议精神,听取改革工作进展情况汇报,审议有关改革文件,研究部署当前重点改革工作,进一步动员各级领导干部强化责任担当、狠抓改革落实,确保圆满完成全年改革工作任务。县委副书记、县长李安洪,县人大常委会主任、党组书记沈德棠,县政协党组书记、县政协主席人选林德光,以及县领导吴智祥、郭彦江、符发胜、何来、唐艺嘉、钟焱辉、周水祥、梁世安、苏泽雄、庞书群、陈世谊和县委改革领导小组各专项小组副组长、相关单位负责人、县委改革办全体人员参加了会议。

  

  会议首先传达学习中央全面深化改革委员会第十四次会议精神、中央全面深化改革委员会第十五次会议精神、习近平总书记2020年7月21日在企业家座谈会上的讲话精神、自治区党委全面深化改革委员会第八次会议精神,并研究贯彻落实措施。 

  

  

  

  会上,县财政局、县工信局、县教育局分别汇报我县国有企业平台公司组建及国有企业产权制度改革、教育改革工作推进落实情况。

  会议要求,要加快进度,尽快完成“两大”平台公司组建工作;要突出问题导向,稳步推进国企改革;要坚持人民至上,加快推进教育体制改革;要成立专门的工作推进机构,进一步明确目标责任,抓紧落实。 

  会议还研究审议了《合浦县关于学前教育深化改革规范发展的实施意见(讨论稿)》《合浦县促进工商联所属商会改革和发展的工作方案(讨论稿)》《合浦县社会科学界联合会深化改革实施方案(讨论稿)》等相关改革文件。 


   

  孙环志强调,全县各部门单位要强化责任担当,特别是“一把手”要切实担负起推进改革的主体责任,不仅亲自抓、带头干,还要勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,确保各项改革举措有力有效推进;要坚持重点突破,始终保持战略定力,做好各项工作;要强化督察考核,鼓励创新,允许试错、宽容失误,营造想改革、敢改革、善改革的良好氛围。

   

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005