网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

2020年广西特色小镇培育专题培训会在合浦县召开

发布时间:2020-09-18 18:38   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:
  9月15日至16日,2020年广西特色小镇培育专题培训会在合浦县召开,学习贯彻中央和自治区党委、政府对特色小镇培育工作的部署要求,总结近2年工作成效,交流经验做法,研究部署下一阶段工作任务。
  

  自治区住房城乡建设厅党组副书记、副厅长、一级巡视员汪夏明,自治区住房城乡建设厅村镇处处长刘哲,自治区住房城乡建设厅村镇处副处长李伟,北海市政府副秘书长严廷宇,县委书记孙环志,副县长彭在清,以及自治区特色小镇培育厅际联席会议成员单位业务处室负责人,各市住建部门分管领导和业务科长,61个特色小镇所在县(市、区)住建局或主要牵头部门负责人参加会议。刘哲主持会议。

 

  

  会议期间,与会人员实地考察了合浦县月饼小镇,听取了合浦县政协副主席、合浦工业园区管委会主任庞书群情况介绍,了解了月饼小镇项目推进和企业生产情况。与会人员表示将学习借鉴月饼小镇的好经验好做法,结合本地实际创新发展,推动自身特色小镇培育。

  

  会上,汪夏明深刻阐述了当前抓好特色小镇培育工作的重要意义,充分肯定了各地特色小镇培育取得的成效,指出了存在问题,对下一步工作进行了部署安排。他指出,合浦县将月饼小镇作为推动新型城镇化建设、发展县域经济的重要抓手,近3年投资9.95亿元,基本完成1.52平方公里启动区建设,取得了显著的成效。希望大家认真学习借鉴月饼小镇的好经验好做法,结合本地实际创新发展,推动自身特色小镇培育。

  

  汪夏明强调,特色小镇培育是实施乡村振兴战略、加快新型城镇化建设、推进县域经济发展、树立广西品牌的重大举措,希望大家认真贯彻落实自治区党委、政府的决策部署,进一步提振精神、凝心聚力、开拓进取、克难攻坚,切实增强特色小镇培育建设的责任感和紧迫感,为建设壮美广西作出新的贡献!

  会上,李伟通报了全区特色小镇培育进展情况,布置下一步工作任务。严廷宇表示,北海市下一步,继续按照自治区的部署,建立畅通的工作体制机制,完善有关政策,加快推进我市特色小镇培育工作,确保我市特色小镇培育提档升级,顺利通过自治区和国家的验收,挂牌命名。孙环志作了月饼小镇经验介绍。他表示,此次全区特色小镇现场培训会在合浦县召开,给合浦县提供了一次宝贵的学习交流机会,合浦县将以此为新起点,不断创新思路、奋发进取,全力以赴把月饼小镇打造成中国最美乡月文化传承地、华南首座烘焙制作体验园、国际知名休闲食品产业城,推动大健康食品产业在合浦加快集聚发展。同时,加快推进第二批的海丝文化特色小镇规划建设,加快推动合浦高质量发展,为“建设壮美广西·共圆复兴梦想”作出合浦贡献。柳州市柳南区、桂林市永福县也还分别做了经验介绍。

  两天来,自治区住房城乡建设厅还举办了特色小镇专题培训,邀请了规划建设、县域经济方面的专家,给与会人员做了投融资、规划设计和机制创新等相关方面内容讲座。

 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005