网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

自治区审计厅厅长眭国华到合浦县调研

发布时间:2020-09-23 15:42   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:
  9月18日,自治区审计厅厅长眭国华到我县,与县审计干部座谈交流,调研指导审计工作。县人大常委会主任、党组书记沈德棠,县委常委、常务副县长郭彦江陪同调研。
  

  在县审计局,眭国华看望慰问了基层一线审计干部,与审计干部亲切交流,鼓励大家解放思想、担当作为,扎实做好审计工作。眭国华还听取了县审计工作情况汇报,对我县近年来积极落实“向信息化要效率,向大数据要资源”取得的成效和依法履行审计职责,创新审计方式,成立“专家库”提高审计效率和审计质量给予了充分肯定。

  

  随后,调研组一行召开座谈会,传达学习习近平总书记在中央审计委员会第三次会议上的重要讲话精神和鹿心社书记在自治区党委审计委员会第三次会议上的讲话精神,并就如何贯彻落实好中央、自治区关于审计工作的决策部署提出了具体要求。

 

  

  眭国华指出,新时代对审计工作提出了更高要求,审计工作正在转型发展,审计机关要认真思考和把握新时代审计工作定位,在审计范围上,要与时俱进,以人民为中心,完善制度,规范管理,用好资源,稳步推进审计全覆盖;在审计理念上,要“查病”与“治已病、防未病”相结合,坚持监督与服务并重,做好常态化的审计监督,真正为党委政府决策提供参考。同时,要以审计理念促发展,打造培养一批有政治觉悟、责任感强、高素质、能力强的专业队伍,服务地方经济发展。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005