网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县召开第三季度经济运行分析会

发布时间:2020-09-26 23:58   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:
  9月24日上午,合浦县召开第三季度经济运行分析会,分析研判2020年1—8月全县经济运行形势,研究部署下一步经济工作。县委书记孙环志,县委副书记、县长李安洪和郭彦江、唐艺嘉、周水祥、舒英杰、庞书群等县领导,以及各乡镇政府、各有关部门主要负责人参加会议。

  

  会上,县统计局分析我县2020年1—8月主要经济指标运行情况,预测第三季度及全年全县经济运行形势,提出下一步经济稳增长建议;县发改局汇报我县当前固定资产投资、重点项目建设、服务业运行情况和“五网”大会战项目推进情况、地方政府专项债券申请情况、存在问题并提出下一步工作措施;县农业农村局、工信局(商务局)、财政局、住建局、交通运输局、合浦工业园区管委会依次汇报本部门(行业)当前经济运行情况及“五网”大会战项目推进情况、存在问题并提出下一步工作建议。唐艺嘉、舒英杰、庞书群等县领导依次就分管部门领域的经济运行情况进行发言。 

  听取汇报后,孙环志指出,今年以来,全县上下团结一心、奋发向上,坚持统筹推进疫情防控和经济社会发展两手抓,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,不断攻坚克难、开拓奋进,全县经济运行总体平稳,经济社会发展取得了一定的成绩。 

  孙环志强调,全县各级各部门要切实提高政治站位,坚持党统领经济发展方针,贯彻落实上级党委政府和县委、县政府决策部署,深化各项改革,抓好生态环境保护,科学规划“十四五”发展等各方面工作,决战决胜脱贫攻坚;要统筹抓好产业平台建设,坚定发展信心,突出抓好文旅产业融合发展和乡村振兴;要建管结合抓好城市建设,落实经济发展的重大举措,集中力量加快推进四个百亿元重大产业项目,统筹推进其它项目建设;要持续改进工作作风,激励干部担当作为,全力优化发展环境,确保全面完成全年目标任务。 

  李安洪表示,第四季度,县政府将在县委的坚强领导下,深入贯彻落实中央、自治区的各项决策部署,落实好“六稳”“六保”工作,围绕“1235”重点工作,坚持“行动至上、真抓实干、马上就办”,全力以赴上项目、抓招商、扩投资、稳增长、促改革、惠民生,奋力打赢“十三五”规划收官战,与全国同步全面建成小康社会。 

  县委常委、常务副县长郭彦江传达上级有关精神,分析我县1-8月经济运行形势,并对下一步经济工作作了部署。 

  

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005