网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县召开校园安全和德育工作会议

发布时间:2020-09-28 08:18   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:
  9月25日,我县在还珠戏院召开全县校园安全和德育工作会议。县委书记孙环志以及何来、唐艺嘉、周水祥、吴景美、林德海等县领导出席会议。
  

  

  孙环志指出,学校及周边安全是学生健康成长、教育教学顺利开展、社会安全和谐的重要保障。近年来,我县在学校安全管理方面开展了消防安全教育、交通安全教育、防溺水教育等系列活动,成效显著。但今年以来,我县陆续发生多起学生欺凌、霸凌和卫生事件,要引起高度重视。校园安全管理贵在预防,重在落实。各单位要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,推动校园安全风险防控体系落地生根、开花结果。

  

  

  孙环志强调,要突出重点,全面提高学校安全工作管理水平。各级各相关部门特别是教育部门和各类学校必须有十分清醒的认识,充分认识肩负的重任,牢固树立安全第一的理念,决不能有任何侥幸心理和丝毫松懈麻痹思想,务必做到警钟长鸣、严密防范、防微杜渐,以高度的责任感和紧迫感,切实把加强学校安全工作作为一项紧迫的任务抓紧抓好,努力消除各种影响学生安全的隐患,让广大学生在更加安全、稳定、和谐的良好教育环境下健康快乐学习成长。 

  

  就学校德育工作,孙环志结合个人经历体会、合浦发展、教师职业、调整教育布局、振兴合浦教育等方面深入浅出分析了德育工作的重要性。

  孙环志要求,要把德育工作贯穿于学校管理、教育教学全过程,创造浓厚德育氛围,让学生在实践中体验生活,明辨是非,完善人格,确立正确的世界观、人生观和价值观;各乡镇、各部门、各学校要提高站位,加强对中小学德育工作的组织领导,形成齐抓共管的工作合力;要进一步压实工作责任,重视并做好学校安全和德育工作,为全县教育事业健康快速发展做出应有的贡献。 

 

  县委常委、组织部部长何来主持会议。

  会上,县委常委、宣传部部长、副县长唐艺嘉通报今年以来我县校园安全相关工作情况。

  

 

  

 

 

  

 

  

  

  

  

  

  

 

  

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005