网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

祝福祖国!合浦廉州广场举行升国旗仪式!县礼宾班护旗队首次亮相

发布时间:2020-10-02 10:43   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:
  10月1日,合浦县礼宾班正式成立,并在县城廉州广场举行庄严的升国旗仪式,祝福伟大祖国更加繁荣昌盛。县委常委、县人武部政委郑成富和1000多名社会各界干部群众参加了升旗仪式。

 

  

  当天上午9时许,升国旗仪式正式开始,全场肃立。来自县礼宾班的12名护旗队员手握钢枪,昂首挺胸,迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护卫国旗走向升旗台。随着雄壮的《义勇军进行曲》奏响,升旗手奋力挥动手臂、将国旗展开,全体人员齐声高唱国歌,注视着五星红旗冉冉升起,怀着激动的心情面向国旗肃立致敬。

 

  

  鲜艳的五星红旗迎风飘扬,全体人员挥舞手中的小红旗,合唱《歌唱祖国》,用歌声礼赞祖国,用真挚的感情为祖国送上美好祝福,现场充满着浓浓的爱国情、满满的自豪感。升国旗仪式结束后,大家久久不愿离去,驻足向国旗行注目礼,纷纷合影留念,交流参加升国旗仪式的心情,抒发对伟大祖国的赤子之心、热爱之情,祝福祖国繁荣富强,祝福合浦加快发展。

 

  

  据悉,合浦县礼宾班由县人武部、县委宣传部、县退役军人事务局组建,礼宾从广大退役军人中选拔组成,主要担负公祭日、升国旗等爱国主义教育活动,以提高我县全民国防观念,奏响爱国主义主旋律。 

  当天,合浦县人武部、县委宣传部、县退役军人事务局领导给礼宾班的队员颁发了聘书。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005