网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

【全力推进重大项目建设】征地协议签订率达95%,合浦四个百亿元项目征迁工作一期目标任务基本完成

发布时间:2020-10-10 12:52   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:
  今年8月中旬,我县召开重点项目推进会,启动重大项目征地搬迁“百日攻坚”行动。行动开展以来,全县上下齐心协力,通力合作,强力推进重大项目征地搬迁,截至目前,四个百亿元项目及相关配套用地征地协议签订率达95%,征迁工作一期目标任务基本完成。

 

   

  近日,记者在白沙镇东风村委山珠窝村看到,县委统战部常务副部长、征地搬迁攻坚组第二攻坚小组专职副组长陈革正在与村民、村干部座谈,对接落实山珠窝村青苗补偿协议签订事宜。

  今年8月中旬,我县引进的总投资150亿元的东方希望氧化铝产业链项目,总投资120亿元的广西长利硅科技产业园项目,总投资130亿元的德力股份华南生产基地项目,总投资108.5亿元的广西新福兴硅科技产业园项目等四个百亿元项目正式启动项目用地征迁工作。县领导高度重视,为促使入驻东港产业园的四个百亿元重大产业项目早落地、早开工、早投产,我县成立了四个百亿元项目建设“百日攻坚”指挥部,县四家班子主要领导亲自挂帅,任指挥部指挥长,指挥部下设13个工作组,派驻160多名领导干部进驻项目征迁一线,强力推进项目征迁工作。征迁工作中,各小组克服重重困难,舍小家,为大家,“比、学、赶、超”,强力推进各项征迁任务落实。同时,定期不定期召开座谈会,总结成功经验,分析存在问题,密切配合,形成合力,及时协调解决征迁工作中遇到的各类问题,对“两违”发现一起处理一起,强力推进重大项目征迁工作,确保四个百亿元项目顺利推进。

  

  据悉,我县计划11月底前完成四个百亿元项目及相关配套用地约4000多亩的征迁任务并具备开工条件,确保广西新福兴硅科技产业园项目加快推进,其他三个百亿元重大项目今年年底前顺利开工。截至目前,四个百亿元项目及相关配套用地征地协议签订率达95%,征迁工作一期目标任务基本完成,为下一步开展迁坟、拆迁、清偿工作奠定了良好基础。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005