网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县委理论学习中心组召开重温习近平总书记视察广西重要讲话精神专题学习会议

发布时间:2020-10-12 09:52   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:
   10月10日,合浦县委书记孙环志主持召开县委理论学习中心组重温习近平总书记视察广西重要讲话精神专题学习会议。县人大常委会党组书记、主任沈德棠,县政协党组书记、主席林德光和吴智祥、郑成富、符发胜、何来、廖小强、钟焱辉、周水祥、梁世安、彭在清、庞书群、林德海、叶春、董新永、许齐等县委理论学习中心组成员出席会议。

  

  

  此次学习的主题是重温习近平总书记视察广西及北海合浦时的重要讲话精神,进一步统一思想、凝心聚力,全力以赴抓好文物保护利用、向海经济发展和“五个扎实”等重点工作,推动合浦经济社会发展迈上新台阶。学习内容主题明确、重点突出、意义重要。

  

   孙环志指出,习近平总书记视察广西及北海合浦时的重要讲话精神,思想深邃、内涵丰富,情真意切、语重心长,具有很强的指导性、针对性,为我们决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,加快经济社会高质量发展提供了思想指引、行动指南和根本遵循。全县上下牢记习近平总书记的嘱托,不断解放思想、抢抓机遇、创新实干,经济社会等各方面取得了很大成效。

  孙环志要求,全县各级各部门要按照习近平总书记指引的方向,找准工作的突破口和切入点,具体实践习近平总书记让文物说话,让历史说话,让文化说话要求,统筹做好文物保护利用、向海经济发展和五个扎实等重点工作,奋力谱写新时代合浦发展新篇章。

 

  孙环志强调,要集全县之力推进四个百亿元项目攻坚,千方百计建好产业发展平台;要加快文化旅游产业发展,统筹推进脱贫攻坚和乡村振兴,扎实推进生态环境保护建设;要把十四五规划作为落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署的行动计划,科学编制符合合浦实际、体现创新精神的十四五规划,确保习近平总书记重要讲话精神在合浦落地生根、开花结果;要全面从严治党,切实加强各级班子和干部队伍建设,转变工作作风,坚持实事求是,以优良的党风带政风促民风,营造良好的政治生态;要进一步增强学习的自觉性、主动性、实效性,持之以恒、不断深入抓好学习贯彻,把习近平总书记的重要讲话精神全面贯彻到合浦经济社会发展的方方面面,共同努力把各项工作抓得更实、更有成效,让合浦发展得更快更好,让合浦人民的生活更加幸福。

  

  会上,县委理论学习中心组成员分别作了发言,大家紧密联系自身思想和工作实际,谈学习收获,谈工作思路,谈落实举措。 

  

  

 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005