网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县领导带队到乡镇开展法治政府建设和“七五”普法总结“双验收”督查工作

发布时间:2020-10-14 11:18   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:
  10月12日,县委常委、政法委书记、县委全面依法治县委员会副主任廖小强率领县法治政府建设和“七五”普法总结“双验收”第一督查组人员到沙田镇、山口镇和白沙镇开展法治政府建设和“七五”普法总结“双验收”督查工作。

 

  

  督查过程中,廖小强一行分别查看了沙田中学、山口镇初级中学和白沙镇振兴社区的法治阵地建设情况,检查相关台账资料,查看调查问卷,并听取三个乡镇法治政府建设和“七五”普法总结“双验收”情况汇报。

 

  

  廖小强指出,此次督查是经县委批准同意,由县委全面依法治县委员会组织实施的一项重要工作,目的是通过督查,进一步推广经验,整改问题,以更好的成绩迎接国家法治政府建设和“七五”普法验收。今年是我县法治政府建设五年验收年,也是“七五”普法规划的收官年,五年的工作成效将在此次总结验收中得到检验。

 

  

  廖小强要求,要充分认识此次督查工作的重要意义,思想上引起高度重视,行动上形成高度自觉;要明确责任,落实措施,把相关台账整理好,完善好,规范好,结合此次督查发现的问题,开展自查自纠,查漏补缺;要做好工作总结,提炼亮点,在法治政府建设方面,稳步推进行政执法三项制度,在“七五”普法方面,加大公共场所普法阵地建设,通过阵地建设,扩大法治宣传教育面,进一步提高法治宣传的影响力和渗透力,以优异的成绩迎接法治政府建设(2021-2025年)和“八五”普法强势开局。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005